Стало известно, какие регионы УрФО первыми останутся без аналогового телевещания

Стало известно, какие регионы УрФО первыми останутся без аналогового телевещания

Минкомсвязи РФ утвердило план поэтапного перехода российских регионов с аналогового вещания обязательных общедоступных федеральных телерадиоканалов на цифровое. План-график опубликован на официальном сайте ведомства. Согласно этой информации, первыми в УрФО без приема аналогового сигнала останутся зрители федеральных телепрограмм в Курганской и Тюменской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе. Это произойдет 15 апреля 2019 года.

Яромир Романов

Следующий, уже заключительный этап отключений намечен на 3 июня. Предполагается, что именно в этот день аналоговый сигнал, передающий программы федеральных вещателей, исчезнет в большинстве субъектов РФ. В их числе Свердловская и Челябинская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

В целом переход пройдет в три этапа. Первый состоится 11 февраля, но не затронет субъекты Урала. Таким образом, в трех самых населенных субъектах Уральского федерального округа зрители смогут принимать сигналы аналогового телевидения еще около полугода.

Как сказано в сообщении Минкомсвязи, за неделю до назначенного в каждом регионе перехода с аналогового на цифровое вещание на экранах телевизоров, принимающих аналоговый сигнал, появится соответствующее предупреждение.

Телевидение в России переключают на «цифру». Что это значит и как не остаться без работающего «ящика»?

Как уже сообщалось, в цифровом эфире россияне получат бесплатный доступ к 20 телеканалам двух первых мультиплексов: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург — 5 канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр», «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ», «ТВ3». Кроме того, будет предоставлен доступ к трем радиоканалам: «Вести ФМ», «Радио России», «Радио Маяк». Для приема цифрового сигнала стандарта DVB-Т2 зрителям советуют приобрести новый телевизор или же обойтись покупкой приставки. В комплекте с домашней антенной ее стоимость составит в среднем 1,5 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.