В Челябинске выявлено превышение выбросов сероводорода в районе заводов «Мечела»

В Челябинске выявлено превышение выбросов сероводорода в районе заводов «Мечела»

Лаборатория минэкологии Челябинской области зафиксировала превышение предельно-допустимых концентраций сероводорода в зоне угольного разреза в Коркино и в районе зоны влияния предприятий группы «Мечел». Об этом сообщает руководитель управления экологического просвещения минэкологии региона Виталий Безруков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В Челябинске продолжает действовать режим неблагоприятных метеоусловий второй степени, — говорит Безруков. — Все данные лабораторий министерства в оперативном порядке передаются в работу Росприроднадзору для принятия конструктивных управленческих решений и проведения рейдовых мероприятий на промышленных объектах области».

По словам министра экологии Челябинской области Сергея Лихачева, ведомство принимает десятки обращений от граждан. «Мы сами находимся в той же ситуации. Мы, как и наши семьи, живем здесь и дышим этим же воздухом. Поэтому мы больше всех заинтересованы в поиске и наказании загрязнителей и улучшении ситуации в регионе», — заявил Лихачев.

Черная пелена: в Челябинске горит закрытая свалка, а в Копейске — шламохранилища

Как сообщили в пресс-службы ЧМК и «Мечел-Кокс», «в период действия НМУ все необходимые мероприятия по сокращению выбросов вредных веществ ПАО „ЧМК“ и другими предприятиями Группы „Мечел“ в Челябинске выполняются в полном объеме».

В частности, на ЧМК остановлена часть технологического оборудования: 125-титонная электродуговая печь в электросталеплавильном отделении ККЦ, по одной печи в прокатных цехах 1 и 4, две дробилки в копровом цехе № 2, стан 300-2, стан 240, методическая печь № 2 стана 250-ПС прокатного цеха № 1. Снижено на 90% производство в прокатном цехе № 4 и существенно сокращен расход газа на работающем оборудовании. Рассредоточена во времени работа технологических агрегатов и усилен контроль за техническим состоянием и эксплуатацией пылегазоочистных установок. 

«На „Мечел-Коксе“ также предприняты необходимые меры по снижению вредных веществ в атмосферу. В настоящий момент „Мечел-Кокс“ работает при загрузке не более 65%. В коксовых цехах снижен объём производства, сокращен расход газа на обогрев коксовых батарей. Ограничено использование автотранспорта, а также сокращены погрузочно-разгрузочные работы. Проводятся дополнительные проверки газоочистных систем», сообщила пресс-служба компании.

Напомним, в режиме НМУ город живет уже вторую неделю. Многие жители жалуются на ухудшение состояния здоровья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.