В ХМАО выдадут шести из 148 обманутых дольщиков субсидию на погашение ипотеки

Власти ХМАО выплатят некоторым обманутым дольщикам субсидии из окружного бюджета на погашение задолженности по ипотечному жилищному кредиту. Такую инициативу регионального правительства сегодня одобрили депутаты думы ХМАО, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com/Вероника Завьялова

На субсидию смогут рассчитывать молодые семьи, уже участвующие в мероприятиях по обеспечению жилыми помещениями.

«Мы приняли поправки в окружной закон о государственной поддержке граждан, пострадавших от действий или бездействия застройщиков. В частности, изменения касаются молодых семей, которые взяли ипотеку в банке и попали в такую неприятную ситуацию с застройщиком. Им будет оказываться финансовая помощь на погашение задолженности по ипотечному жилищному кредиту или займу на квартиру. Таким образом, мы различными способами поддерживаем молодые семьи, даже в таких ситуациях, в которые они попали не по своей воле, а ввиду кризиса застройщиков», — уточнил спикер думы Борис Хохряков.

В ХМАО 82 обманутых дольщика до сих пор не получили жилье

На 1 декабря 2018 года в реестр пострадавших граждан включены 148 человек (в 2017 году их было 125), из которых, по предварительным данным, шесть человек являются участниками мероприятий по обеспечению жильем молодых семей.

Максимальный расход на реализацию этих мероприятий (исходя из среднего размера субсидии) составит порядка 7,1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.