Челябинская таможня не дала провезти в Екатеринбург партию поддельных Adidas и Reebok

Сотрудники Челябинской таможни задержали на границе с Казахстаном партию брендовой одежды на 3 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, весь товар был поддельным.

пресс-служба Уральского таможенного управления

«Вещи предприниматель планировал продать в Екатеринбурге. В ходе досмотра в грузовом автомобиле обнаружили более 1500 единиц детской и взрослой одежды с признаками контрафактности. Маркированные товарными знаками „Adidas“, „Reebok“, „Nike“, „Levis“, „Tommy Hilfiger“, „Bershka“, „Spider-man“ и „Щенячий патруль“. Изделия планировались к реализации в Екатеринбурге. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный правообладателям торговых марок, составил более 3 млн рублей», — говорится в сообщении управления.

Весь товар был изъят и передан полиции Троицка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 180 УК РФ «Контрабанда». 

«В этом году уральские таможенники изъяли больше 150 тыс. единиц контрафактных товаров. Чаще всего недобросовестные предприниматели пытаются ввезти поддельные одежду, обувь, игрушки», — уточнил заместитель начальника Уральского таможенного управления Михаил Пономарев.

Оперативные мероприятия проводились совместно с пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.