Чиновника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин

Чиновника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин. Об этом вопиющем случае коррупции рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Генпрокурор Юрий ЧайкаС сайта Генпрокуратуры

«Например, чиновника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) уволили после того, как в ходе прокурорской проверки было установлено, что его супруга приобрела 66 машин, тогда как доходы семьи не могли обеспечить совершение этих сделок. А с начальником управления федеральными автодорогами в Краснодаре расторгли трудовой договор, когда выяснилось, что чиновник заключил контракты на капитальный ремонт дорог более чем на 2,6 млрд рублей с ДРСУ, учредителю которого был должен 6 млн рублей», — сказал Чайка.

Он отметил, что в 2016 году в результате прокурорского вмешательства в связи с утратой доверия было уволено 383 должностных лица, в 2017 году — более 1,2 тыс. человек, а за девять месяцев этого года — 908 чиновников.

С этого года, рассказал генпрокурор, имена увольняемых в связи с утратой доверия вносятся в специальный реестр, размещенный в открытом доступе на сайте «Госслужба». Сейчас в списке более 600 фамилий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.