«Дочка» «Газпром нефти» обыграла «Сургутнефтегаз» в борьбе за месторождения в ХМАО

«Дочка» «Газпром нефти» обыграла «Сургутнефтегаз» в борьбе за месторождения в ХМАО

Компания «Газпромнефть-Хантос» приобрела лицензии на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородов Северо-Вайского и Средневайского участков в ХМАО. Как передает корреспондент Znak.com, участки достались компании в тяжелой борьбе с «Сургутнефтегазом» за более чем 1,1 млрд рублей.

Главы «Газпром нефти» и «Сургутнефтегаза» Александр Дюков и Владимир Богданов соответственноZnak.com/Вероника Завьялова

За Северо-Вайский участок боролись четыре компании: «Сургутнефтегаз», ООО «Ла-Манш», ООО «Газпромнефть-Ямал» и ООО «Газпромнефть-Хантос». Как сообщили в Роснедрах, основная борьба за участок развернулась между «Сургутнефтегазом» и «Газпромнефть-Хантос». Аукцион завершился на 15 шаге и его победителем признана «дочка» «Газпром нефти». Она в 2,5 раза подняла разовую цену над стартовой, доведя ее до 750,1 млн рублей.

«Газпром нефть» купила еще одно месторождение в Арктике, где планирует наращивать запасы

За Средневайский участок боролись те же игроки. Основная борьба также развернулась между «Сургутнефтегазом» и «Газпромнефть-Хантос». Аукцион завершился на 15 шаге и победителем аукциона снова была признана «Газпромнефть-Хантос». Итоговая сумма разового платежа составила 424,3 млн рублей, что в 2,5 раза выше стартовой цены.

Северо-Вайский и Средневайский лицензионные участки недр находятся в Кондинском районе и занимают площадь 502 и 211 квадратных метров соответственно. По данным Госкомиссии по запасам полезных ископаемых, суммарные извлекаемые запасы нефти обоих участков оцениваются в 1,467 млн тонн нефти (С1+С2), начальные геологические запасы — в 81,9 млн тонн. Срок действия лицензий — до 2043 года, включая пять лет на геологоразведку.

«Роснефть» и «Газпромнефть-Хантос» подали заявки на торги по Эргинскому месторождению

Ранее на данных участках были построены три поисково-оценочные скважины и проведены сейсморазведочные работы 2D, по итогам которых открыты одноименные нефтяные месторождения — Северо-Вайское и Средневайское.

Как сообщили в «Газпромнефть-Хантос», новые активы прилегают к Западно-Зимнему лицензионному участку, на котором «Газпромнефть-Хантос» в 2017 году открыл месторождение имени Александра Жагрина.

До конца 2020 года «Газпромнефть-Хантос» планирует провести на новых участках сейсморазведочные работы 3D, обработку и интерпретацию их результатов, а также определить места поисково-разведочного бурения на 2021 год. В промышленную эксплуатацию участки будут введены в 2025 году после завершения всего комплекса геологоразведочных работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.