Голикова назвала число оставшихся в живых ветеранов ВОВ

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала число оставшихся в живых ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, сообщают РИА «Новости».

Znak.com

«Сегодня по состоянию на 1 ноября 2018 года на территории Российской Федерации проживает 1,4 миллиона ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и членов семей», — цитирует агентство заявление вице-премьера на заседании оргкомитета «Победа».

По словам зампредседателя правительства РФ по вопросам социальной политики, в 2019 году материальная выплата участникам ВОВ составит 44 тыс. рублей, передают РИА «Новости».

Также вице-премьер добавила, что на данный момент 161 ветеран ожидает получения жилплощади, причем все они подали заявку в текущем году.

«Причиной наличия их в очереди является как раз то, что их помещение, в котором они ранее проживали, могло быть в предыдущие годы ремонтировано, но теперь признано непригодным. Кроме того, это граждане, которые приехали из других регионов или других государств, например из Украины, в Российскую Федерацию, получили соответствующее гражданство. Кроме того, это граждане, которые встали на учет в связи с тем, что расширилась семья, или они пять лет назад продали свое жилое помещение», — пояснила вице-премьер и потребовала максимально быстро обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов. 

Оргкомитет «Победа» занимается координацией работы по подготовке и проведению торжественных мероприятий в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.