«Грозят лишить премий». Коллектив суда из Челябинска написал новую жалобу на председателя

«Грозят лишить премий». Коллектив суда из Челябинска написал новую жалобу на председателя

Коллектив Центрального районного суда Челябинска написал жалобу на председателя Рамзию Лутфуллоеву. В обращении, которое во вторник, 11 декабря, отправили в Квалификационную коллегию судей региона, говорится, что работников суда — помощников судей и секретарей судебных заседаний — заставляли подписывать петицию в поддержку Лутфуллоевой, а в случае отказа грозили лишить премий и надбавок.

Рамзия ЛутфуллоеваЧелябинский областной суд

В документе поставили подписи не менее 10 человек — все они отказались подписать письмо в поддержку председателя, несмотря на угрозу применения санкций.

Если верить письму (есть в распоряжении Znak.com), начальник общего отдела суда просила сотрудников поставить подписи в документе, содержание которого сразу не показывали, а обещали показать позже. Когда оказалось, что это петиция в поддержку председателя, которую Совет судей предложил досрочно лишить полномочий, многие подписывать бумагу отказались. 

В ответ, уверяют авторы письма, им сказали, что «они могут здесь больше не работать», а также пригрозили лишить премий и снизить материальное обеспечение. 

Также в письме приводятся примеры указаний конкретных судей в адрес своих составов.

Скорее всего, докладная будет приложена к материалам с решением Совета судей о предложении досрочно прекратить полномочия председателя Центрального районного суда, которые в ближайшее время рассмотрит квалификационная коллегия.

Совет судей посчитал, что председатель Центрального суда Челябинска должна покинуть пост

Как ранее сообщал Znak.com, 7 декабря Совет судей Челябинской области признал незаконным приказ Лутфуллоевой о переводе судьи Инны Марковой с рассмотрения уголовных дел на гражданские. Кроме того, Совет предложил председателю досрочно оставить пост.

В то же время прокуратура Челябинска в ходе проверки вскрыла, что сотрудники полиции незаконно не провели судебно-медицинскую экспертизу по определению степени тяжести вреда здоровью человека, которого сбил супруг Лутфуллоевой. Брат супруга и его сыновья при этом являются фигурантами уголовных дел о даче взятки и пособничестве в контрабанде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.