«Это намерение вызывает тревогу»

Куйвашев потребовал от ЕР отменить решение о повышении зарплат чиновникам Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал у депутатов фракции «Единая Россия» в думе Екатеринбурга отменить решение о повышении зарплат мэру города, чиновникам и депутатам представительного органа власти уральской столицы. Как передает корреспондент Znak.com, об этом он заявил на внеочередном заседании политсовета партии, экстренно собранном сегодня утром.

Губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

«Хочу поблагодарить всех коллег и в целом партию за то, что мы в соответствии с установленными сроками хорошо поработали над бюджетом, это потребовало усилий со стороны органов местного самоуправления, наших предприятий. Но бюджет региона дефицитный, и особое внимание вызывает направленность всех бюджетных трат. В связи с этим тревогу вызывает намерение депутатов Екатеринбургской гордумы повысить зарплату себе и чиновникам», — заявил Куйвашев.

В связи с этим губернатор попросил членов президиума политсовета обсудить решение гордумы о повышении зарплат. «Я считаю, что оно должно быть обсуждено и возвращено в городскую думу для принятия. Ежегодная индексация зарплат — 4%. Все чиновники должны равняться на него и не более. Думаю, это решение будет справедливым», — заявил глава региона, после чего заседание политсовета отделения ЕР закрыли от СМИ.

Дмитрий Комаров

Вопрос о позиции регионального отделения о решениях думы об оплате труда главы Екатеринбурга и об утверждении положения об оплате труда выборных лиц местного самоуправления был единственным в повестке сегодняшнего заседания политсовета.

Дума Екатеринбурга приняла решение о повышении зарплат муниципальным чиновникам накануне, 11 декабря. Так, на выборных должностях им полагалось ежемесячное поощрение в размере 25 окладов из расчета на год, на остальных — в размере 16 окладов. Глава Екатеринбурга также должен был получить прибавку до 280% от текущей зарплаты — в таком случае он получал бы в год около 6,6 млн рублей. Решение поддержали 27 из 36 депутатов, против выступила только фракция КПРФ, и то не в полном составе.

Дума Екатеринбурга отменит повышение зарплат мэру и чиновникам. «Поняли, что неправильно»

Между тем накануне вечером стало известно о том, что дума Екатеринбурга отменит решение о повышении зарплат. Как рассказал Znak.com спикер гордумы Игорь Володин, он провел консультации с главой Екатеринбурга Александром Высокинским и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, и они пришли к выводу, что повышение нужно отменять. «Вопросы у нас и раньше возникали. Мы сопоставили все за и против, и поскольку мы работаем в интересах жителей нашего города и если им это решение не нравится, надо принимать соответствующее решение и отменять [повышение зарплат]», — объяснил это решение Володин.

Одновременно с этим решение о повышении зарплат жестко раскритиковал секретарь генсовета Андрей Турчак. Он поручил руководителю Уральского МКС партии, депутату Госдумы Ивану Квитке «проследить, чтобы в короткие сроки это решение было отменено». «Должна быть реакция регионального политсовета, и это решение должно быть отменено. Оно принималось на фоне повышения зарплат работникам бюджетной сферы в регионе на 4%. А себе 40%. Какое отношение к партии мы хотим получить? Это решение должно быть отменено. Ровно на тот размер, на который повышается зарплата бюджетникам, они могут себе повысить зарплату», — заявил Турчак.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.