Моор наградил уволенного главу департамента культуры за вклад в развитие Тюменской области

Правительство Тюменской области поощрило экс-директора департамента культуры Виктора Новакаускаса за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона, плодотворную государственную и общественную деятельность. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в опубликованном накануне распоряжении правительства Тюменской области за подписью губернатора Александра Моора.

Vsluh.Ru

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, датирован 3 декабря. Новакаускас, уволенный с поста директора департамента культуры по собственному желанию как раз 3 декабря, указан там еще как глава этого ведомства.

Помимо Новакаускаса, благодарственное письмо получила и директор АНО «Центр изучения гражданских инициатив», зампредседателя Общественной палаты Тюменской области Светлана Ярославова.

Экс-директор тюменского департамента культуры Новакаускас устроился главой ДК «Строитель»

Виктор Новакаускас возглавлял департамент культуры Тюменской области с 2015 по 2018 год. Он был назначен на эту должность после скандала с прежним главой ведомства Юлией Шакурской, которая, как утверждали сотрудники музея ИЗО, похитила картины с частной выставки художника Юрия Рыбьякова для «подарка губернатору». Одну из картин на тот момент глава региона Владимир Якушев подарил Ямалу во время инаугурации своего коллеги Дмитрия Кобылкина. Сейчас Шакурская возглавляет Тюменское концертно-театральное объединение, 5 декабря она была допрошена в качестве свидетеля по уголовному делу о хищениях средств при реконструкции драмтеатра.

3 декабря Новакаускас уволился с поста руководителя областного департамента культуры по собственному желанию и устроился главой дворца национальных культур «Строитель», реконструкция которого должна начаться в 2019 году. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.