РКН: Российское законодательство может быть изменено ради блокировки Google

Znak.com

В Роскомнадзоре не исключили, что для блокировки Google на территории России законодательство может быть изменено, если на американскую корпорацию не подействуют штрафные санкции. «Если штрафные санкции не возымеют действие на поведение иностранной компании, есть вероятность, что законодательство может быть изменено, что позволит блокировать Google в России», — заявил ТАСС заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Он подчеркнул, что сейчас российское законодательство не предусматривает блокировку, что могло бы стать «самой жесткой мерой».

Ранее РКН оштрафовал Google на 500 тыс. рублей за несоблюдение российского законодательства. Так, операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-страницы с запрещенной в России информацией. Для этого Google должен подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень таких страниц. В Роскомнадзоре также заявили, что если компания не начнет исполнять законодательство, будет возбуждено второе административное дело, по которому штраф уже будет 700 тыс. рублей.

Буквально полгода назад РКН пытался заблокировать на территории России мессенджер Павла Дурова Telegram, за то что он не передает ФСБ данные о переписках пользователей. Однако ни требования ФСБ, ни судебные решения о блокировке на ситуацию никак не повлияли, россияне как пользовались мессенджером, так и продолжают им пользоваться сейчас.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно