Сергей Бидонько назначен политическим вице-губернатором

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил депутата Госдумы Сергея Бидонько на должность заместителя главы региона. Как стало известно Znak.com, к своим обязанностям он приступит с 17 декабря.

Сергей Бидонько Яромир Романов

Сергей Бидонько должен сложить полномочия депутата Госдумы. После этого в Серовском одномандатном избирательном округе Свердловской области будут объявлены довыборы.

Фактически Бидонько получил часть полномочий бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. Тунгусов был лишен должности первого замглавы губернатора — главы администрации Свердловской области 7 сентября, за два дня до выборов в думу Екатеринбурга. Должность была ликвидирована из структуры администрации губернатора. После выборов стало ясно, что группа поддерживаемых им депутатов не смогла получить большинства в новом составе органа власти, как это было предыдущие созывы думы.

После выборов в администрации губернатора прошла реформа. Бывшая должность Тунгусова была разделена на две: пост вице-губернатора — главы аппарата, которую занял бывший председатель избиркома Свердловской области Валерий Чайников, а также должность вице-губернатора, который будет заниматься внутриполитическими вопросами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.