Доллар
Евро

СМИ рассказали о незадекларированных болгарских квартирах главы Центра «Э»

Фото с сайта Bivollu

После сообщений российских СМИ о том, что генерал-майор полиции, руководитель Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Тимур Валиулин может быть уволен из правоохранительных органов «в связи с утратой доверия», болгарское издание Bivollu раскрыло данные о незадекларированных квартирах силовика. Так, Bivollu провело расследование совместно с Transparency International, выяснив, что Валиулину принадлежали две квартиры в Болгарии общей стоимостью 361,9 тыс. болгарских левов (по нынешнему курсу примерно 14 млн рублей. — Прим. ред).

Bivollu также сообщает, что в 2017 году Валиулин якобы продал обе квартиры одному человеку за ту же сумму, что и купил, то есть 361,9 тыс. болгарских левов. При этом в реестре собственности оба объекта недвижимости продолжают числиться за Валиулиным.

Напомним, накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщал, что Тимур Валиулин уходит из МВД. Его увольнение, по данным издания, связано с тем, что в 2012 году генерал-майор не указал в декларации о доходах квартиры в Болгарии. Информация о наличии у Валиулина заграничной недвижимости появилась после того, как силовик стал разводиться с женой (также работает в МВД. — Прим. ред.) и делить с ней совместно нажитое имущество. 

Издание отмечает, что Тимур Валиулин уже около двух недель не ходит на службу и не подписывает документы. По неподтвержденным данным, он перенес острый сердечный приступ и находится на больничном. Указ об увольнении Валиулина с формулировкой «в связи с утратой доверия» уже есть, но пока не подписан президентом.

До перехода в ГУПЭ МВД генерал-майор полиции Тимур Валиулин работал в столичной полиции. Под его руководством, в частности, расследовалось громкое дело о теракте на Черкизовском рынке Москвы, было разгромлено несколько крупных националистических группировок, на счету которых были десятки убийств и взрывов. Наконец, Тимур Валиулин в 2008 году при поддержке спецназовцев и вертолетов разогнал знаменитую воровскую сходку на Пироговском водохранилище в Подмосковье.

На посту начальника ГУПЭ Тимур Валиулин сменил Юрия Кокова, который через некоторое время возглавил Кабардино-Балкарию. При Валиулине в Ингушетии произошел громкий скандал, главными действующими лицами которого стали борцы с экстремизмом. В нынешнем году были осуждены за пытки задержанного и другие преступления экс-начальник республиканского Центра по противодействию экстремизму Тимур Хамхоев и несколько его бывших подчиненных. В апреле Валиулин попал в санкционный список Минфина США.

Новости России
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно