Доллар
Евро

СМИ рассказали о незадекларированных болгарских квартирах главы Центра «Э»

Фото с сайта Bivollu

После сообщений российских СМИ о том, что генерал-майор полиции, руководитель Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Тимур Валиулин может быть уволен из правоохранительных органов «в связи с утратой доверия», болгарское издание Bivollu раскрыло данные о незадекларированных квартирах силовика. Так, Bivollu провело расследование совместно с Transparency International, выяснив, что Валиулину принадлежали две квартиры в Болгарии общей стоимостью 361,9 тыс. болгарских левов (по нынешнему курсу примерно 14 млн рублей. — Прим. ред).

Bivollu также сообщает, что в 2017 году Валиулин якобы продал обе квартиры одному человеку за ту же сумму, что и купил, то есть 361,9 тыс. болгарских левов. При этом в реестре собственности оба объекта недвижимости продолжают числиться за Валиулиным.

Напомним, накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщал, что Тимур Валиулин уходит из МВД. Его увольнение, по данным издания, связано с тем, что в 2012 году генерал-майор не указал в декларации о доходах квартиры в Болгарии. Информация о наличии у Валиулина заграничной недвижимости появилась после того, как силовик стал разводиться с женой (также работает в МВД. — Прим. ред.) и делить с ней совместно нажитое имущество. 

Издание отмечает, что Тимур Валиулин уже около двух недель не ходит на службу и не подписывает документы. По неподтвержденным данным, он перенес острый сердечный приступ и находится на больничном. Указ об увольнении Валиулина с формулировкой «в связи с утратой доверия» уже есть, но пока не подписан президентом.

До перехода в ГУПЭ МВД генерал-майор полиции Тимур Валиулин работал в столичной полиции. Под его руководством, в частности, расследовалось громкое дело о теракте на Черкизовском рынке Москвы, было разгромлено несколько крупных националистических группировок, на счету которых были десятки убийств и взрывов. Наконец, Тимур Валиулин в 2008 году при поддержке спецназовцев и вертолетов разогнал знаменитую воровскую сходку на Пироговском водохранилище в Подмосковье.

На посту начальника ГУПЭ Тимур Валиулин сменил Юрия Кокова, который через некоторое время возглавил Кабардино-Балкарию. При Валиулине в Ингушетии произошел громкий скандал, главными действующими лицами которого стали борцы с экстремизмом. В нынешнем году были осуждены за пытки задержанного и другие преступления экс-начальник республиканского Центра по противодействию экстремизму Тимур Хамхоев и несколько его бывших подчиненных. В апреле Валиулин попал в санкционный список Минфина США.

Читайте также
Новости России
Россия
Современный интерьер: какие тренды стоит учесть, планируя ремонт в 2019 году
Россия
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»
Россия
Экономист посчитал, во сколько обошлось присоединение Крыма к России
Россия
Спустя 20 лет. НАТО настаивает, что бомбардировки в Югославии были необходимы и легитимны
Россия
Улюкаев отпраздновал день рождения в колонии с супругой
Россия
Молния попала в пассажирский самолет при посадке в Адлере
Россия
В Мали неизвестные охотники расстреляли две деревни. Погибло более 130 человек
Россия
Власти Венесуэлы заявили о краже $30 млрд с зарубежных счетов республики
Россия
Суд признал незаконным передачу мандата депутата Госдумы Грудинину
Россия
В Дагестане 86 человек госпитализировано с острой кишечной инфекцией
Россия
Россиянин пытался вывезти с Бали орангутана, напоив его снотворным
Россия
В Норвегии терпит бедствие пассажирский паром
Россия
Матвиенко рассказала, как нужно ругать власть
Россия
В Петропавловск-Камчатском у здания правительства вывалили 8 тонн рыбных отходов
Екатеринбург
ТМК Пумпянского продает американскую «дочку» IPSCO Tubulars
Россия
Медведев впервые ответит пользователям «ВКонтакте»
Россия
Мединский — об идее Шнурова упразднить Минкульт: «Он не знает, о чем говорит»
Антон Шипулин
Россия
Биатлонист Антон Шипулин официально заявил, что пойдет в Госдуму
Россия
Шнуров объяснил свое высказывание про Пушкина в Госдуме
Россия
В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе ради экономии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно