Суд оставил под арестом бывшего главу Тюменской авиабазы до мая

Тюменский областной суд оставил без изменения решение Ялуторовского райсуда об аресте экс-директора ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» («Тюменская авиабаза») Олега Новикова. Об этом корреспонденту Znak.com сообщил пресс-секретарь областного суда Виталий Лазарев.

Znak.com

На время следствия Новиков просил выпустить его из следственного изолятора и направить под домашний арест, но суд не нашел для этого оснований и подтвердил срок содержания под стражей до 29 мая следующего года. Ялуторовский райсуд вынес решение об аресте экс-госслужащего еще 5 октября.

Напомним, Новиков обвиняется в двух преступлениях по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

По версии следствия, директор Тюменской авиабазы в июле 2018 года дал незаконное распоряжение мастеру леса о рубке деревьев в Заводопетровском участковом лесничестве Ялуторовского лесничества. С помощью лесозаготовительных машин было спилено 1729 деревьев различных пород (сосен, берез и осин), которые там же складировались в штабеля.

В том же месяце он незаконно разрешил предпринимателю, которая не знала о его противоправных действиях по заключенному с ней договору на поставку бревен, заготавливать лес в лесничестве. В результате было срублено 779 сосен, берез и осин.

Олег Новиков был задержан полицией, а на следующий день, 5 октября. арестован Ялуторовским райсудом.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника Тюменской авиабазы направлено в суд

«Тюменская авиабаза» является оператором всех лесоустроительных работ на юге Тюменской области, в том числе в интересах предприятий ТЭК, таких как «РН-Уватнефтегаз». Прежний директор авиабазы Александр Зыков сейчас работает в Федеральном агентстве лесного хозяйства. «Говорят, Новиков готов был раскрыть все схемы, в которых участвовали прежнее руководство учреждения и областные чиновники, в том числе в рамках компании „Загрос“, на которой областной бюджет понес убытков на сотни миллионов», — сообщал анонимный телеграм-канал «Газ-батюшка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.