Таможенники Тюменской и Курганской областей почти за год уничтожили 15 тонн «санкционки»

Сотрудники таможни в Тюменской и Курганской областях за прошедшие 11 месяцев 2018 года изъяли и уничтожили 15 тонн санкционных товаров — это яблоки, груши, салат пекинский свежий, персики, абрикосы, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Коммерсантъ

Из них на внутреннем рынке в Курганской области изъято и уничтожено более 1,5 тонн санкционных товаров, в Тюменской области — более 7 тонн (пекинская капуста, груши).

Также таможенные органы за неполный год выявили более 80 тыс. штук контрафактных товаров (более 161 млн рублей ущерба правообладателям). Пресечены попытки ввоза на территорию России более 200 тысяч пачек сигарет, 11 тонн табака и 21 тонны насвая, говорится в сообщении.

«Эффективность деятельности по пресечению незаконного оборота товаров напрямую зависит от активного участия всех заинтересованных ведомств. Именно благодаря конструктивному межведомственному сотрудничеству в текущем году удалось достигнуть высоких результатов», — подчеркнул в своем докладе начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни Роман Шепер.

Напомним, 6 августа 2014 года в России введено продовольственное эмбарго в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии. За это время, по данным Россельхознадзора, было уничтожено более 26 тыс. тонн запрещенной продукции, преимущественно — продукции растениеводства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.