Тюменская область за семь лет потратит на культуру и здравоохранение более 150 млрд рублей

Тюменская область за семь лет потратит на культуру и здравоохранение более 150 млрд рублей

Правительство Тюменской области утвердило программы развития здравоохранения и культуры на 2019–2025 годы. Объем их финансирования — около 156 млрд рублей, из которых 143,4 млрд — на здравоохранение (141,3 млрд из областного бюджета) и 13 млрд рублей — на развитие культуры. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в опубликованных накануне постановлениях правительства Тюменской области за подписью губернатора Александра Моора. Документы датированы 3 декабря. Они появились на официальном интернет-портале правовой информации.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В частности, в рамках программы здравоохранения в Тюменской области планируется поднять общую продолжительность жизни с 72,75 до 75,68 года, снизить смертность населения трудоспособного возраста с 488,2 случая на 100 тыс. населения до 365,3 случая. Обеспеченность врачами повысить с 39,3 на 10 тыс. населения до 40,3.

Из общей суммы на здравоохранение из бюджета Тюменской области будет потрачено 141,382 млрд рублей, из федерального — 2,042 млрд рублей, из тюменского бюджета ТФОМС — 45 млрд рублей (на 2019–2020 годы).

Средства будут потрачены на повышение эффективности оказания медпомощи (136,8 млрд рублей), из которых на профилактику и формирование здорового образа жизни планируется потратить 1,1 млрд рублей, на обеспечение программы ОМС — около 70 млрд рублей, на борьбу с онкологией — 906 млн рублей (средства рассчитаны на 2019–2021 годы). Также предусмотрены затраты на обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями и льготное протезирование зубов, глаз, слуха (6 млрд рублей).

Тюменская область за семь лет потратит 4,4 млрд на господдержку СМИ и молодежную политику

Программа по развитию культуры предусматривает затраты в размере 12,795 млрд рублей. На развитие библиотек планируется потратить 1,5 млрд рублей, на совершенствование музейной деятельности и сохранение народных промыслов и ремесел — 957 млн рублей, на сохранение профессиональных искусств традиционной народной культуры — 6,2 млрд рублей, на муниципальные учреждения культуры и допобразования детей — 1,3 млрд рублей (на 2019–2021 годы). Предполагается также увеличить посещаемость учреждений культуры на 11%, в том числе музеев — на 13%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тыс.
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.