Тюменская область за семь лет потратит на культуру и здравоохранение более 150 млрд рублей

Правительство Тюменской области утвердило программы развития здравоохранения и культуры на 2019–2025 годы. Объем их финансирования — около 156 млрд рублей, из которых 143,4 млрд — на здравоохранение (141,3 млрд из областного бюджета) и 13 млрд рублей — на развитие культуры. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в опубликованных накануне постановлениях правительства Тюменской области за подписью губернатора Александра Моора. Документы датированы 3 декабря. Они появились на официальном интернет-портале правовой информации.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В частности, в рамках программы здравоохранения в Тюменской области планируется поднять общую продолжительность жизни с 72,75 до 75,68 года, снизить смертность населения трудоспособного возраста с 488,2 случая на 100 тыс. населения до 365,3 случая. Обеспеченность врачами повысить с 39,3 на 10 тыс. населения до 40,3.

Из общей суммы на здравоохранение из бюджета Тюменской области будет потрачено 141,382 млрд рублей, из федерального — 2,042 млрд рублей, из тюменского бюджета ТФОМС — 45 млрд рублей (на 2019–2020 годы).

Средства будут потрачены на повышение эффективности оказания медпомощи (136,8 млрд рублей), из которых на профилактику и формирование здорового образа жизни планируется потратить 1,1 млрд рублей, на обеспечение программы ОМС — около 70 млрд рублей, на борьбу с онкологией — 906 млн рублей (средства рассчитаны на 2019–2021 годы). Также предусмотрены затраты на обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями и льготное протезирование зубов, глаз, слуха (6 млрд рублей).

Тюменская область за семь лет потратит 4,4 млрд на господдержку СМИ и молодежную политику

Программа по развитию культуры предусматривает затраты в размере 12,795 млрд рублей. На развитие библиотек планируется потратить 1,5 млрд рублей, на совершенствование музейной деятельности и сохранение народных промыслов и ремесел — 957 млн рублей, на сохранение профессиональных искусств традиционной народной культуры — 6,2 млрд рублей, на муниципальные учреждения культуры и допобразования детей — 1,3 млрд рублей (на 2019–2021 годы). Предполагается также увеличить посещаемость учреждений культуры на 11%, в том числе музеев — на 13%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.