В Челябинске родители пожаловались на запрет приглашать Дедов Морозов в детские сады

В Челябинске родители пожаловались на запрет приглашать Дедов Морозов в детские сады

В Челябинске среди родителей дошкольников разгорелась дискуссия вокруг приглашенных аниматоров и артистов, которые проводят елки в детских садах. Родителей смутило письмо министерства образования Челябинской области, которое развесили в некоторых детсадах, а также распространили по родительским чатам в мессенджерах. В документе говорится о запрете взимания платы с родителей за аниматоров. Это было воспринято как полный запрет на приглашение артистов на праздники в детские сады.

«Пришел приказ о запрете аниматоров на новогодние утренники. Их роль могут исполнять или воспитатели, или родители. Все потому, что многие родители пожаловались в прокуратуру и министерство на большие поборы, — пишет возмущенная родительница Юлия. — Вот объясните мне, пожалуйста, почему из-за некоторых родителей, зажавших 100-200 рублей раз в год на хороший праздник, все дети должны быть лишены радости? Что за Новый год без Деда Мороза? Спасибо вам, за разбитую сказку для детей».

В министерстве образования Челябинской области уточнили, что никаких приказов не было, а муниципальные управления образования получили письмо с напоминанием норм закона.

«Это лишь напоминание от министерства, мы не говорим о том, что запрещаем что-то. По закону образование должно быть доступным и бесплатным. Детсады не могут заставлять родителей сдавать деньги. Речи о запрете аниматоров не идет. Если садик делает праздник за свой счет, никаких проблем в этом нет. Есть вариант, когда учреждение проводит праздник своими силами, когда воспитатели переодеваются и поздравляют детей», — отметили в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Санкт-Петербург
Министра труда попросили давать заболевшим COVID-19 по три выходных дня
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Россия
КПП подсчитал, сколько раз полицейские извинялись перед людьми, пострадавшими от них
Россия
Мать пропавшей в Новгородской области девочки рассказала, чьи кости нашли в печи
Россия
СМИ: в Назрани обстрелян дом религиозного деятеля Ингушетии Ахмеда Сагова
Россия
Лавров: Россия резко сокращает свои валютные резервы в долларах
Россия
Болельщики еще четырех футбольных клубов могут объявить о бойкоте матчей из-за Fan ID
Россия
В Волгоградской области шесть рабочих погибли, отравившись угарным газом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.