В контракте на ремонт скандального фонтана в Копейске нашли сговор

В контракте на ремонт скандального фонтана в Копейске нашли сговор

Управление ФАС России по Челябинской области возбудило дело по факту сговора при выборе подрядчика для ремонта фонтана на площади Славы в Копейске. Как сообщает пресс-служба ведомства, в августе 2018 года мэрия Копейска без проведения конкурентных процедур заключила с компанией «Флагман» контракт на ремонт фонтана на сумму 16,9 млн рублей.

«Как пояснили представители мэрии Копейска, заключение контракта с единственным поставщиком обусловлено нецелесообразностью применения конкурентной процедуры по причине длительности сроков ее проведения, — сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области. — За несколько месяцев до заключения данного контракта управление объявляло о проведении конкурентной процедуры на выполнение указанных работ. Однако Челябинское УФАС России выявило нарушения законодательства и предписало отменить закупку. Муниципальное учреждение „Управление строительства“ предписание исполнило, но новую конкурентную процедуру не провело».

В УФАС отмечают, что без торгов по закону возможна закупка работ вследствие аварий или чрезвычайных ситуаций, а также обстоятельств непреодолимой силы. Во время заключения договора на ремонт фонтана ЧС в Копейске объявлено не было. 

УФАС запретило мэрии Копейска оплачивать ремонт фонтана

«За заключение контракта с единственным поставщиком без проведения конкурентной процедуры Челябинское УФАС России уже оштрафовало должностное лицо учреждения на 50 тысяч рублей. Кроме того, ведомство обратилось с иском в Арбитражный суд Челябинской области о признании недействительным заключенного контракта и применении последствия недействительности сделки», — отметили в УФАС.

Заседание комиссии челябинского УФАС России по делу о сговоре назначено на 25 декабря. 

Как ранее сообщал Znak.com, ремонт фонтана на главной площади Копейска обернулся скандалом. Из-за того, что УФАС отменило первый аукцион, затянулись сроки ремонта, а мэрия хотела успеть сдать фонтан ко Дню города. В итоге чиновники решили заключить контракт без торгов, за что попали под антимонопольное расследование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.