В Кремле ответили на слова Порошенко о начале войны в Керченском проливе

В Кремле ответили на слова Порошенко о начале войны в Керченском проливе

Москва не согласна с озвученной президентом Украины Петром Порошенко оценкой инцидента в Керченском проливе, где были обстреляны и задержаны украинские корабли. Украинский лидер назвал это событие началом войны. 

Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в данном случае речь идет о провокации Киева, устроенной в преддверии выборов, а не о военных действиях. Он отметил, что власти Украины используют Россию в образе врага для достижения своих целей. 

«Мы видим невооруженным глазом продолжение избирательной кампании на Украине и использование образа врага — России — для достижения внутриэлекторальных целей», — цитирует Пескова ТАСС.

Он в очередной раз заявил, что украинские моряки выполняли приказ грубо нарушить границу России, поэтому сейчас ведется следствие. 

Ранее Петр Порошенко в интервью телеканалу Fox News обратился к Владимиру Путину и назвал войной события в Керченском проливе, где были обстреляны и задержаны украинские корабли.  «Господин Путин, это агрессия, господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», — заявил президент Украины. 

В рамках интервью Порошенко настаивает на том, что инцидент в Керченском проливе произошел в нейтральных водах, несмотря на то что Москва неоднократно заявляла, что украинские корабли нарушили границу РФ. Украинские лидер добавил, что Киев нуждается в присутствии сил НАТО в Черном море. 

Конфликт России и Украины в Керченском проливе. В чем его суть

25 ноября корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. После этого Украина ввела на своей территории военное положение. 

Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией. По его словам, произошедшее связано с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов. 

На этой неделе бывший командующий королевскими ВМС Великобритании адмирал Алан Уэст заявил, что обострение напряженности между Россией и Западом после инцидента в Керченском проливе напоминает ситуацию, которая предшествовала началу Первой мировой войны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.