В Кремле ответили на слова Порошенко о начале войны в Керченском проливе

Москва не согласна с озвученной президентом Украины Петром Порошенко оценкой инцидента в Керченском проливе, где были обстреляны и задержаны украинские корабли. Украинский лидер назвал это событие началом войны. 

Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в данном случае речь идет о провокации Киева, устроенной в преддверии выборов, а не о военных действиях. Он отметил, что власти Украины используют Россию в образе врага для достижения своих целей. 

«Мы видим невооруженным глазом продолжение избирательной кампании на Украине и использование образа врага — России — для достижения внутриэлекторальных целей», — цитирует Пескова ТАСС.

Он в очередной раз заявил, что украинские моряки выполняли приказ грубо нарушить границу России, поэтому сейчас ведется следствие. 

Ранее Петр Порошенко в интервью телеканалу Fox News обратился к Владимиру Путину и назвал войной события в Керченском проливе, где были обстреляны и задержаны украинские корабли.  «Господин Путин, это агрессия, господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», — заявил президент Украины. 

В рамках интервью Порошенко настаивает на том, что инцидент в Керченском проливе произошел в нейтральных водах, несмотря на то что Москва неоднократно заявляла, что украинские корабли нарушили границу РФ. Украинские лидер добавил, что Киев нуждается в присутствии сил НАТО в Черном море. 

Конфликт России и Украины в Керченском проливе. В чем его суть

25 ноября корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. После этого Украина ввела на своей территории военное положение. 

Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией. По его словам, произошедшее связано с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов. 

На этой неделе бывший командующий королевскими ВМС Великобритании адмирал Алан Уэст заявил, что обострение напряженности между Россией и Западом после инцидента в Керченском проливе напоминает ситуацию, которая предшествовала началу Первой мировой войны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.