В мэрии Екатеринбурга прокомментировали решение об отмене повышения зарплат

Администрация Екатеринбурга продолжит консультации с депутатами думы по повышению стимулирующей надбавки к зарплате главы города и чиновников, заявил вице-мэр Анатолий Гагарин. «Оклады муниципальных работников остаются на том же уровне, вопрос стоит о повышении стимулирующей части зарплаты. После того, как депутаты получили пожелания от руководства „Единой России“ вернуться к вопросу, мы готовы продолжить консультации. Мы, безусловно, примем решение, которое депутаты вынесут на следующем заседании», — заявил Гагарин.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский Яромр Романов

По словам вице-мэра, консультации с депутатами состоятся сегодня вечером, на встрече стороны обсудят «возможные варианты». Рассмотреть вопрос депутаты смогут уже на следующей неделе, на внеочередном заседании 18 декабря. Впрочем, спикер думы Игорь Володин сегодня сказал, что решение может быть рассмотрено 25 декабря.

Дума приняла решение о повышении зарплат муниципальным чиновникам 11 декабря. Так, на выборных должностях им полагалось ежемесячное поощрение в размере 25 окладов из расчета на год, на остальных — в размере 16 окладов. Глава Екатеринбурга также должен был получить прибавку до 280% от текущей зарплаты — в таком случае он получал бы в год около 6,6 млн рублей. Решение поддержали 27 из 36 депутатов, против выступила только фракция КПРФ, и то не в полном составе.

Куйвашев потребовал от ЕР отменить решение о повышении зарплат чиновникам Екатеринбурга

Накануне решение о повышении зарплат жестко раскритиковал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. Он поручил руководителю Уральского МКС партии, депутату Госдумы Ивану Квитке «проследить, чтобы в короткие сроки это решение было отменено». «Должна быть реакция регионального политсовета, и это решение должно быть отменено. Оно принималось на фоне повышения зарплат работникам бюджетной сферы в регионе на 4%. А себе 40%. Какое отношение к партии мы хотим получить? Это решение должно быть отменено. Ровно на тот размер, на который повышается зарплата бюджетникам, они могут себе повысить зарплату», — заявил Турчак.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в заседании внеочередного политсовета свердловского отделения партии «Единая России», на котором попросил депутатов отменить решение о резком повышении зарплат. После этого политсовет рекомендовал внести изменение в решение думы Екатеринбурга об увеличении зарплаты мэру города, чиновникам и депутатам. В частности, увеличение не должно быть выше индексации на 4%, предусмотренной законом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.