В Перми власти рекомендовали школам не запрещать ученикам красить волосы в яркие цвета

В Перми департамент образования администрации города рекомендовал школам не запрещать ученикам красить волосы в яркие цвета. Как сообщает ТАСС, такой посыл содержится в направленных в школы города методических рекомендациях о том, как нужно разрабатывать локальные акты о требованиях к школьной форме и внешнему виду учащихся. «До 1 февраля установлен срок приведения локальных актов школ в соответствие действующему законодательству, ознакомление и согласование с ними обучающихся и их родителей или законных представителей», — сообщили в департаменте.

@desnorteeu/ /unsplash.com

В «методичке» сказано, что локальные акты не могут запрещать «окрашивание волос в яркие, неестественные цвета, экстравагантные стрижки и прически», пирсинги, требовать от мальчиков и юношей делать короткие стрижки, запрещать «отращивание длинных волос, длинных челок, закрывающих глаза», а девушкам делать декоративный маникюр с дизайном в ярких тонах.

При этом допустимо, что в подобных актах могут содержаться рекомендации ученицам при выборе макияжа использовать естественные тона. Также ученикам не рекомендуется носить в школу аксессуары «с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества, противоправное поведение и другие негативные явления».

Ранее суд оштрафовал пермскую гимназию № 4 и ее директора за то, что дочь депутата Пермской городской думы Надежды Агишевой отстранили от занятий в школе из-за покрашенных в розовый цвет волос. Позже выяснялось, что в тот же день по аналогичной причине была отстранена еще одна девочка. 

Не так давно подобная ситуация была в городе Бердске Новосибирской области. В школе № 9 ученицу выгнали с урока из-за голубых прядей волос. Позже прокуратура региона начала проверку данного факта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.