Власти Челябинской области заказывает шесть соцопросов, чтобы изучить настроения жителей

В правительстве Челябинской области 13 декабря подведут итоги открытого конкурса по выбору подрядчика на оказание услуг по сбору, обобщению, анализу информации о социально-экономической и политической ситуации в регионе. Начальная цена госконтракта — 2,4 млн рублей, заявки на конкурс подали три участника.

Как следует из материалов с сайта госзакупок, на контракт претендуют ООО «Имидж-Фактор» из города Иваново, предложившее цену в 2,1 млн рублей, челябинский социолог Иван Полукаров (1,8 млн рублей) и Российская академия народного хозяйства и госслужбы (1,35 млн рублей).  

Согласно техзаданию, победитель должен будет провести шесть социологических исследований — с 9 января 2019 года по 20 декабря 2019 года. Соцопросы должны включать в себя «полевой этап» исследования на мобильных устройствах, статистическую обработку данных, составление таблиц, подготовку итогового свода и аналитического отчета с графической презентацией. 

Как указано в документах, исследования проводятся по таким тематическим направлениям, как социально-экономическое самочувствие жителей; основные проблемы, требующие на взгляд жителей Челябинской области скорого и/или первоочередного решения; уровень протестных настроений; оценка эффективности государственного и муниципального управления, развитие институтов гражданского общества в регионе; изучение информационного пространства и основных каналов коммуникации населения; исследование электорального пространства и электорального поведения респондентов; мониторинг рейтингов доверия и одобрения руководства Челябинской области, ключевых политических деятелей, лидеров общественного мнения и изучение динамики их изменения.

Количество опрашиваемых — 1600 респондентов по каждому из шести исследований на территории региона. Предполагаемая ошибка выборки должна составлять не более 3% при 97% доверительной вероятности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.