Бутина в суде США признала свою вину по одному пункту обвинения

Россиянка Мария Бутина, находящаяся под арестом в Вашингтоне, во время заседания суда столичного округа Колумбия признала вину по одному из пунктов обвинения, пишет ТАСС. «Да», — ответила девушка на вопрос судьи Тани Чаткэн, вступала ли она с 2015 по 2018 год в сговор с лицами на территории США для нанесения ущерба интересам Соединенных Штатов. 

MFA Russia/via Globallookpress.com

Бутина согласилась заключить сделку со следствием, отказавшись от судебного процесса, как и сообщали ранее СМИ. 

Суд принял решение назначить следующие слушания по делу на 12 февраля 2019 года 

Россиянке грозит условный срок или до шести месяцев заключения и последующая депортация. Однако телеграм-канал «Незыгарь» со ссылкой на анонимный источник ранее сообщал, что в 2019 году россиянке может быть предоставлено американское гражданство по ходатайству службы внутренней безопасности страны. 

Напомним, 30-летняя Бутина была задержана в США в июле, американские власти предъявили ей обвинения в преступном сговор, работе в качестве иностранного агента без уведомления генпрокурора и шпионаже. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.