«Нулевой прогресс»

Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России

Евросоюз решил продлить на полгода экономические санкции в отношении РФ, сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск в Twitter . «ЕС единогласно продлевает экономические санкции против России, учитывая нулевой прогресс в реализации минских договоренностей», — написал он. 

Victor Lisitsyn/Global Look Press

Речь идет о санкциях в отношении отдельных секторов российской экономики, которые были введены в 2014 году. Они включают в себя ограничение доступа к рынкам капитала ЕС для пяти крупнейших российских государственных финансовых учреждений и их дочерних компаний, а также трех крупнейших российских энергетических и трех оборонных компаний; введение запрета на экспорт и импорт оружия; установление запрета на экспорт товаров военного назначения; ограничение доступа России к определенным технологиям и услугам в сфере добычи и разведки нефти. 

Срок действия этих ограничительных мер истекает в конце января следующего года. 

Добавим, что ТАСС со ссылкой на анонимный источник на полях саммита ЕС в Брюсселе сообщает, что большинство стран — членов Евросоюза выступают против введения новых санкций в отношении России из-за ситуации в Керченском проливе, считая их контрпродуктивными.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.