ФСБ накрыла группу, спонсировавшую террористов под видом благотворительности

ФСБ России пресекла деятельность группировки, финансировавшей под видом благотворительности боевиков запрещенных в РФ международных террористических организаций ИГ и «Джабхат ан-Нусра». Об этом сообщает «Интерфакс».

© RF Investigative Committee/ Twitter.com

«11 декабря на территории Москвы, Чечни, Ингушетии и Дагестана в рамках возбужденного уголовного дела у подозреваемых проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты значительное количество банковских карт, задействованных в финансировании терроризма, экстремистская литература, инструкции для приобретения экипировки и телефонных СИМ-карт», — сообщили в ЦОС ФСБ России.

Там отметили, что задержаны семь человек, проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. По данным спецслужбы, за период с 2016 года эти люди перевели боевикам более 38 млн рублей.

Со своей стороны официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко сообщила «Интерфаксу» о расследовании столичным главком ведомства уголовного дела о склонении к террористической деятельности и вербовке (часть 1.1 статьи 205.1 УК РФ).

«По уголовному делу допрошено более 20 свидетелей, получены сведения о движении денежных средств по банковским счетам фигурантов дела, исследуются контакты задержанных с участниками международной террористической организации, проводится осмотр и анализ полученных переписок, сведений о телефонных переговорах, сведений о движении денежных средств по расчетным счетам», — сказала Петренко.

Она отметила, что в ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.