«Потому что всех замучили и запутали»

ГИБДД ввела мораторий на внесение поправок в ПДД

Наиль Фаттахов

Госавтоинспекция России ввела мораторий на внесение изменений в Правила дорожного движения. Об этом ТАСС сообщил руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин.

«Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали. Мы ставим на паузу этот процесс», — сказал он.

Временный запрет касается только МВД. Минтранс и правительство все еще смогут предлагать необходимые поправки. «Мы не можем гарантировать, что изменения не могут ввести Министерство транспорта или правительство не даст какое-то поручение. Но сами мы настроены на то, что сейчас эту деятельность немного приостановить», — отметил Митрошин.

За последнее время правительство приняло ряд изменений ПДД. В частности, водителям больше не нужно клеить на свои машины знак «Шипы». Также отдельный набор правок изменил регулирование движения велосипедного транспорта и пассажирского автотранспорта, в частности появилось понятие «велосипедная зона» с ограничением скорости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно