Киселев предложил работу журналистке с гражданством Украины, которую депортируют из РФ

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что выдворять из России опальную украинскую журналистку Елену Бойко беспринципно и его агентство готово взять ее на работу. «Эта не та ситуация, когда российское государство может позволить себе опираться на формальности в ущерб гуманизму. На примере нашего коллеги Кирилла Вышинского мы знаем, сколь жестоко режим Порошенко расправляется с оппозиционными журналистами», — цитирует Киселева РИА «Новости». 

Страница Елены Бойко "ВКонтакте"

Союз журналистов России также выразил обеспокоенность ситуацией. «Нам известно о случаях, когда людей депортировали на Украину, что было связано с риском для их жизни. Нам нужно разобраться и попытаться сделать так, чтобы Вищур (девичья фамилия Бойко — прим. ред.) не пострадала. Через наших коллег в правоохранительных органах пытаемся разобраться в ситуации и при необходимости оказать помощь журналистке»,  — заявил ТАСС глава СЖР Владимир Соловьев. 

Ранее Преображенский суд Москвы принял решение о депортации Бойко за нарушение правил пребывания на территории России. По информации суда, она с лета 2018 года находилась в стране незаконно. Во время судебного заседания Бойко заявила, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело и она не может вернуться. Также, по ее словам, в политическом убежище в России ей отказали. Адвокат женщины уже заявил, что обжалует решение о выдворении из России. 

Украинская журналиста Елена Бойко в 2014-15 годах стала известна рядом антивоенных и антинацистских выступлений. Из-за угроз со стороны националистов и СБУ была вынуждена выехать в Россию вместе с мужем. По информации телеканала ТСН, на Украине Бойко является подозреваемой по статьям о посягательстве на территориальную целостность страны о государственной измене. В Москве она стала завсегдатаем телевизионных шоу, активистом Комитета спасения Украины и Партии русских Украины «Парус».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.