Курганский депутат озвучил причину отставки Алексея Кокорина

Бывший руководитель курганского регионального отделения КПРФ депутат думы Зауралья Василий КислицынНикита Телиженко

Бывший руководитель курганского регионального отделения КПРФ депутат думы Зауралья Василий Кислицын считает, что губернатор региона Алексей Кокорин был снят со своего поста в связи с ростом протестных настроений в субъекте. Об этом он заявил сегодня в ходе состоявшегося в обкоме КПРФ круглого стола по итогам 2018 года, передает корреспондент Znak.com.

По словам Кислицына, Коммунистическая партия Российской Федерации, на его взгляд, внесла большой вклад в протестную повестку.

Алексей Кокорин ушел в отставку 2 октября этого года. Врио главы региона указом президента РФ был назначен замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков. 

Выборы нового главы Зауралья намечены на 8 сентября 2019 года. На сегодняшний день о своем участии в кампании уже заявили депутат думы Кургана Яков Сидоров (КПРФ) и его коллега из думы региона Борис Шалютин («Справедливая Россия»). Также своего кандидата намерены выдвинуть и либерал-демократы, но конкретной фамилии в партии пока не называли. Курганское отделение «Партии роста» намерено поддержать кандидатуру Вадима Шумкова, если тот решит баллотироваться. Пока же врио губернатора о своем участии в кампании не заявлял. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно