«Болеем за наших ребят»

Посольство России в Австрии запросило информацию об обвинениях в адрес биатлонистов

Посольство России в Австрии запросило информацию об обвинениях в нарушении антидопинговых правил биатлонистами из РФ. Заявление дипломатов опубликовано в Telegram-канале ведомства.

Alexander Bundin/Russian Look

«Посольство России в Австрии каких-либо официальных обращений или запросов по данной ситуации не получало. Судя по доступной на данный момент информации, австрийские правоохранительные органы уведомили сборную России по биатлону, находящуюся в Хохфильцене в рамках подготовки к предстоящим соревнованиям, о ведущемся расследовании в отношении ряда российских атлетов и сотрудников сборной по событиям февраля 2017 года, когда в Австрии проходил чемпионат мира по биатлону. Будем разбираться в этой ситуации, так как необходимо составить полную картину. Мы в срочном порядке запрашиваем официальную информацию у австрийских правоохранительных органов. Болеем за наших ребят», — заявил посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

Напомним, сегодня спортивный комментатор Дмитрий Губерниев опубликовал в Instagram список имен спортсменов и сотрудников российской сборной по биатлону, которых вызывают в местную полицию.

Всего в списке десять человек, пятеро из них биатлонисты: это Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков и Ирина Старых. 

Также прокуратура заинтересовалась главным экс-тренером национальной команды Александром Касперовичем, врачами и массажистами сборной Артемом Крынциловым, Александром Селявкиным, Дмитрием Топычкановым и Евгением Шутовым, передает ТАСС

Шутов рассказал Life, что вечером 12 декабря сотрудники австрийской прокуратуры пригласили всех в конференц-зал отеля, где базируются биатлонисты, «вручили каждому бумаги и сообщили, что по этому поводу надо будет дать объяснение в полиции».

Губерниев: Австрия обвинила российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил

«Понимания, из-за чего это произошло, нет. Ранее никаких бумаг и предупреждений не было, это впервые. Все произошло внезапно», — добавил Шутов.

По словам Губерниева, обвинение касается проб февраля 2017 года, когда в Хохфильцене проходил 52-й чемпионат мира по биатлону. Тогда Волков и Шипулин завоевали золото в эстафете 4 по 7,5 км, а также Шипулин вместе с Логиновым стали бронзовыми призерами в смешанной эстафете. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.