Посольство России в Австрии запросило информацию об обвинениях в адрес биатлонистов

«Болеем за наших ребят»

Посольство России в Австрии запросило информацию об обвинениях в адрес биатлонистов

Посольство России в Австрии запросило информацию об обвинениях в нарушении антидопинговых правил биатлонистами из РФ. Заявление дипломатов опубликовано в Telegram-канале ведомства.

Alexander Bundin/Russian Look

«Посольство России в Австрии каких-либо официальных обращений или запросов по данной ситуации не получало. Судя по доступной на данный момент информации, австрийские правоохранительные органы уведомили сборную России по биатлону, находящуюся в Хохфильцене в рамках подготовки к предстоящим соревнованиям, о ведущемся расследовании в отношении ряда российских атлетов и сотрудников сборной по событиям февраля 2017 года, когда в Австрии проходил чемпионат мира по биатлону. Будем разбираться в этой ситуации, так как необходимо составить полную картину. Мы в срочном порядке запрашиваем официальную информацию у австрийских правоохранительных органов. Болеем за наших ребят», — заявил посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

Напомним, сегодня спортивный комментатор Дмитрий Губерниев опубликовал в Instagram список имен спортсменов и сотрудников российской сборной по биатлону, которых вызывают в местную полицию.

Всего в списке десять человек, пятеро из них биатлонисты: это Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков и Ирина Старых. 

Также прокуратура заинтересовалась главным экс-тренером национальной команды Александром Касперовичем, врачами и массажистами сборной Артемом Крынциловым, Александром Селявкиным, Дмитрием Топычкановым и Евгением Шутовым, передает ТАСС

Шутов рассказал Life, что вечером 12 декабря сотрудники австрийской прокуратуры пригласили всех в конференц-зал отеля, где базируются биатлонисты, «вручили каждому бумаги и сообщили, что по этому поводу надо будет дать объяснение в полиции».

Губерниев: Австрия обвинила российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил

«Понимания, из-за чего это произошло, нет. Ранее никаких бумаг и предупреждений не было, это впервые. Все произошло внезапно», — добавил Шутов.

По словам Губерниева, обвинение касается проб февраля 2017 года, когда в Хохфильцене проходил 52-й чемпионат мира по биатлону. Тогда Волков и Шипулин завоевали золото в эстафете 4 по 7,5 км, а также Шипулин вместе с Логиновым стали бронзовыми призерами в смешанной эстафете. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Россия
В Москве у офиса «Турецких авиалиний» скопились огромные очереди
Россия
Космонавтам повысили зарплату до ₽500 тыс. в месяц
Россия
Ученый Валерий Голубкин не признал вину в госизмене
Санкт-Петербург
На территории сгоревшей «Невской мануфактуры» собираются строить 65-метровую многоэтажку
Россия
Опрос: из-за обострения конфликта в Донбассе отношение россиян к Украине снова ухудшилось
Россия
Отдых в Сочи и Крыму подорожал на 120% на фоне приостановки авиасообщения с Турцией
Россия
Адвокат объяснил странное решение суда по журналистам DOXA
Россия
В Москве суд вынес приговор Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
«Справедливая Россия — За правду» выдвинет в Госдуму общественника Николая Старикова и политолога Сергея Михеева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.