Доллар
Евро

«Ну, поуправляет Хакасией, не будет Хакасии»

Пресс-секретарь «Роснефти» Леонтьев в эфире оскорбил избирателей и губернатора Хакасии

© Viktor Chernov/ Russian Look/ Global Look Press

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире программы «Главная тема» на радио «Комсомольская правда» заявил, что в России «вся современная демократия вынуждена быть манипулятивной», потому что некоторым людям, которые голосуют на выборах, «нельзя отдавать власть». В качестве примера своих слов Леонтьев приводит Хакасию, где, по его мнению, жители выбрали на пост губернатора «дебила».

В первой части радиоэфира Михаил Леонтьев рассказал своим соведущим о жительнице Москвы, которая собирала подписи соседей за выселение из их многоквартирного дома семьи с онкобольными детьми. По мнению женщины, онкология распространяется воздушно-капельным путем, поэтому больным нельзя жить по соседству со здоровыми. Леонтьев заявил, что эта женщина — «животное абсолютно недоразвитое и в моральном, и нравственном смысле», однако у нее есть избирательное право. Леонтьев выразил опасение, что таких людей, как та самая москвичка, может в какой-то момент стать большинство на тех же выборах, тогда «случится катастрофа».

«Мы, конечно, можем фальсифицировать выборы, мы можем манипулировать ими. Вся современная демократия вынуждена быть манипулятивной, потому что вот этим людям нельзя отдать власть, поэтому даже самая поганая, вонючая, совершенно паразитическая элита и то не может отдать им власть, потому что это одномоментная катастрофа. Вот эта катастрофа заложена в демократии», — продолжил свою речь Леонтьев.

«Вот то, что называется протестное голосование, мы сейчас видим это в России. Вот, например, есть регион Хакасия. Там выбрали губернатором дебила. И всем понятно, что это дебил, но никого это не интересует, хотя он открытый дебил, такой манифистированный. Юрист местной коммунистической газетки в Хакасии, это не „Правда“ никакая, ни L’Humanité, это „Правда Хакасии“. Мало того, он еще и маленький по возрасту, человек, у которого при словах „Зюганов“ и „Грудинин“ происходит очевидный оргазм», — продолжал описывать выборы в Хакасии во время радиоэфира пресс-секретарь «Роснефти».

При этом Михаил Леонтьев отметил, что в случае чего потерять Хакасию как регион не страшно: «Хакасия — маленький регион. Хакасией больше… Ну, страна богатая, че нам Хакасия? Ну, дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем».

Леонтьев сказал, что ситуация с протестными выборами, как было в Хакасии, может повториться в ближайшее время и в Приморье, где, к слову, 16 декабря состоятся повторные выборы губернатора.

Отметим, что Михаил Леонтьев уже давно прославился своими оскорбительными выражениями, которые он допускает, даже давая официальные комментарии от лица госкорпорации «Роснефть». Леонтьев, например, не желая давать комментарии часто в грубой форме «посылает» журналистов.

Новости России
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Россия
Медведев пообещал, что в ближайшие шесть лет в РФ не будут повышаться налоги
Россия
СКР возбудил дело против экс-министра открытого правительства РФ Михаила Абызова
Россия
ФСО задержала подозреваемых в краже кабеля правительственной связи около Кремля
Россия
Гособвинение запросило 21 год колонии и 500 млн рублей штрафа для экс-главы Коми Гайзера
Россия
«Открытая Россия» подала документы на регистрацию в Минюст
Россия
Близкие к Кремлю эксперты составили портрет губернатора «новой волны»
Россия
В Башкирии не стали возбуждать уголовное за публикацию во «ВКонтакте» аниме-икон
Россия
ИИ изменит жизнь уже в ближайшие годы. Не обязательно к лучшему. Лекция Григория Бакунова («Яндекс»)
Россия
В Калининграде архиепископ и коммунист ополчились против фигурок милых домовых
Россия
В Минобороны открестились от военного, напавшего с ножом на подростка в Ярославле
Россия
В Хабаровске арестовали коллектора, который опубликовал порноколлаж с ребенком должника
Россия
Правительство предложило Госдуме изменить КоАП в интересах пожилых и инвалидов
Россия
В Росгвардии не хотят, чтобы люди видели в сотрудниках «монстров с резиновыми палками»
Россия
В новом эпизоде «Симпсонов» покажут пародию на Pussy Riot
Россия
Платежи по автокредитам сравнялись с ипотечными. Три примера из жизни
Россия
Тверская пенсионерка в Верховном суде добилась исправления регионального закона о митингах
Азат Мифтахов
Россия
«Мемориал» признал политзаключенным аспиранта МГУ Азата Мифтахова
Россия
Назначена дата начала слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева
Россия
Защищать Крымский мост будет отдельная спецбригада Росгвардии
Россия
CIT: выставка «Сирийский перелом» с трофейной техникой вводит россиян в заблуждение
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно