«Продолжается охота на ведьм». Шипулин прокомментировал обвинения в допинге

«Продолжается охота на ведьм». Шипулин прокомментировал обвинения в допинге

Уральский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал обвинение в употреблении допинга, которые предъявили ему и другим членам российской сборной по биатлону власти Австрии. На своей странице в соцсети «Инстаграм» он написал, что «никогда в жизни не употреблял допинг». «Я никогда не нарушал антидопинговых правил. Я всегда добросовестно проходил все допинг-тесты и всегда был открыт для всех антидопинговых служб. У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес иначе как полным бредом я назвать не могу. Это абсолютно безосновательный бред, ничего, кроме возмущения, не вызывающий. Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя», — написал Шипулин.

Антон Шипулин Яромир Романов

Напомним, вчера спортивный комментатор Дмитрий Губерниев опубликовал в Instagram список имен спортсменов и сотрудников российской сборной по биатлону, которых вызывают в полицию Австрии. Всего в списке десять человек, пятеро из них биатлонисты: это Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков и Ирина Старых.

Также прокуратура заинтересовалась главным экс-тренером национальной команды Александром Касперовичем, врачами и массажистами сборной Артемом Крынциловым, Александром Селявкиным, Дмитрием Топычкановым и Евгением Шутовым. Шутов рассказал, что вечером 12 декабря сотрудники австрийской прокуратуры пригласили всех в конференц-зал отеля, где базируются биатлонисты, «вручили каждому бумаги и сообщили, что по этому поводу надо будет дать объяснение в полиции».

По словам Губерниева, обвинение касается проб февраля 2017 года, когда в Хохфильцене проходил 52-й чемпионат мира по биатлону. Тогда Волков и Шипулин завоевали золото в эстафете 4 по 7,5 км, а также Шипулин вместе с Логиновым стали бронзовыми призерами в смешанной эстафете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.