Путин — о Рашникове: «Мог по карманам миллиарды распихать. Но нет! Вкладывают в людей»

Президент РФ Владимир Путин похвалил основного владельца ММК Виктора Рашникова за вложения в социальную сферу вместо максимизации дивидендов, тем самым косвенно поучаствовав в недавней дискуссии о необходимости изъятия сверхдоходов у бенефициаров благоприятной внешней конъюнктуры и ослабления рубля, пишет «Интерфакс».

из архива Кремля

«Недавно я встречался с руководителем металлургического комбината — „Магнитки“. У нас ведь не все происходит под камеры и не все показывается в интернете или по телевидению. Это была закрытая встреча», — рассказал Путин в ходе открытого урока «Направление прорыва» в рамках форума «ПроеКТОриЯ» в четверг, 13 декабря, в Ярославле.

«Руководитель, главный собственник компании Виктор Филиппович пришел ко мне для того, чтобы рассказать, как развивается компания. Сколько миллиардов они вложили в последнее время… Он мог бы в карман рассовать — распихать все по карманам собственников в качестве дивидендов. Нет! Сколько миллиардов они затратили на то, чтобы уменьшить выбросы в атмосферу и чтобы улучшить экологическую ситуацию в регионе. Сколько миллиардов они затратили на то, чтобы создать новые рабочие места, причем современные. На то, чтобы создать новые учебные заведения для своей компании», — заявил президент.


Владимир Путин провел встречу с главой ММК Виктором Рашниковым

«Сколько они денег вкладывают в социальную инфраструктуру. Да, социалкой прежде всего должно заниматься государство, если исходить из принципов рыночной экономики. Но и они, компания вкладывает, и немало, для того, чтобы обеспечить здоровье своих работников. Это все взаимосвязано, одно другое не исключает. Это работает на бизнес, но этот бизнес связан с людьми, с их успехом», — добавил он.

Напомним, Владимир Путин встречался с Виктором Рашниковым, который контролирует 84,26% акций ММК, в конце ноября в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.