Суд оштрафовал на 800 тыс. компанию экс-главы тюменской УФНС за незаконную добычу торфа

Суд оштрафовал на 800 тыс. компанию экс-главы тюменской УФНС за незаконную добычу торфа

Арбитражный суд Тюменской области оставил в силе штраф департамента недропользования и экологии Тюменской области в отношении ООО «Сибторговощ» за пользование недрами — торфом без лицензии. Сумма штрафа соствляет 800 тыс. рублей, следует из данных картотеки арбитражных дел.

"Тюменские известия"

Как установил суд, сотрудники ведомства в ходе рейда 22 июня установили, что на участке в 3,5 км от деревни Решетниково Тюменского района идет добыча торфа, а лицензии у предприятия нет. На участке работал эксквавтор Liebherr, который грузил ископаемое в грузовики КамАЗ и «Урал». Вся техника зарегистрирована на «Сибторговощ». Добытый грунт водители вывозили на территорию организации с вывеской INTER PRODUCT между Салаирским трактом, ул. Новая и ул. Советская в д. Решетниково Тюменского района. Водитель КамАЗа заявлял, что покупал торф для себя по 2,5 тыс. рублей за машину. Экскаваторщик также подтвердил, что с участка вывозится торф в сторону Тюмени и на базу «Сибторговоща».

Сотрудники департамента недропользования составили в отношении юрлица административный протокол по части 1 статьи 7.7 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии). Компания обжаловала штраф, заявив, что перевозила грунт с участка на зимнее хранение на территорию базы. А весной, после оттаивания почвы, грунт якобы перемещается обратно.

В итоге арбитраж отказал компании и оставил штраф в силе.

Подозреваемая в хищениях экс-глава тюменской налоговой вышла из-под домашнего ареста

По данным базы СПАРК, ООО «Сибторговощ» занимается выращиванием зерновых, овощей и бехчевых, корнеплодных культур. Бывшая руководительница УФНС по Тюменской области Тамара Зыкова (сейчас под подпиской о невыезде в рамках уголовного дела) владеет 62,5% компании, Мария и Ольга Зыковы, а также Сергей Зыков — по 12,5%. По итогам 2017 года выручка компании составила 13 млн рублей, чистый убыток — 332 тыс. рублей. Чистые активы: 57,9 млн рублей.

Зыкова, напомним, был взята под домашний арест с 19 апреля на два месяца. Она была задержана в середине апреля 2018 года.

По одной из версий, ее подозревают в махинациях с крупными налоговыми поступлениями. По информации источников Znak.com, глава управления могла незаконно выписать себе крупную премию. По другой версии, дело Зыковой связано с нарушением природоохранного законодательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего мэра Минеральных Вод заподозрили превышении должностных полномочий
Россия
Хакеры из The Infraud Organization дали показания на предполагаемого главу группировки
Россия
Мировая премьера фильма «Навальный» состоится завтра на фестивале Sundance
Россия
Критик Кадырова получил фото его обнаженной сестры, которая пропала месяц назад
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.