Тюменские чиновники требуют от фирмы бывшего заместителя Собянина 58 млн рублей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области

Правительство Тюменской области подало в арбитражный суд иск о взыскании 58,2 млн рублей с ООО «Комплекс», зарегистрированном в селе Шорохово Исетского района, передает корреспондент Znak.com. Это следует из данных картотеки арбитражных дел. Напомним, на этом свинокомплексе в прошлом году обнаружили вспышку африканской чумы свиней.

Иск подан 11 декабря, заседание назначено на 14 января. Судья — Евгений Халявин.

Как пишет телеграм-канал «Повестка», речь в иске идет о компенсации ООО «Комплекс» всех затрат на обеспечение карантина, к которому привела вспышка АЧС на предприятии. Причем в начале декабря 2018 года этот свинокомплекс, контролируемый Владимиром Васильевым, бывшим заместителем губернатора в бытность руководства областью Сергеем Собяниным, не смог добиться компенсации за уничтоженное в ходе карантинных мероприятий поголовье.

«…И власти, и бывший зам губернатора закусились — первый решил отбить свои убытки через бюджет (причем в этом, честно говоря, совсем не прав), а вторые бы, наверное, не требовали с него денег, в том случае, если бы он не дергался. В общем, если учесть, что юристы властей оказались лучше васильевских и отбили иск о компенсации, то, скорее всего, ООО „Комплекс“ проиграет и этот иск, а потом и обанкротится. Ну, или заключит мировое, что тоже бывает», — пишут авторы канала.

Получить комментарий на письменный запрос в правительство Тюменской области Znak.com не удалось. По данным базы СПАРК, 95% ООО «Комплекс» владеет АО «Тюменский комбинат хлебопродуктов». Среди владельцев комбината — Владимир Васильев (42%), его сын Владислав (0,14%), Александр и Людмила Бухаленковы (отец и дочь, 2,82 и 41% соответственно).

Во вспышке африканской чумы свиней обвинили директора тюменского ветцентра

Напомним, 10 ноября 2017 года в ООО «Комплекс» (село Шорохово Исетского района) была зафиксирована вспышка опасного заболевания животных — африканской чумы свиней. При ликвидации очага заболевания было уничтожено более 17 тыс. свиней, в том числе сотни голов из личных хозяйств жителей Шорохова.

Директора Исетского межрайонного центра ветеринарии после этого обвинили в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). По версии следствия, он знал о падеже свиней в ООО «Комплекс» в селе Шорохово, но не выявил причин, которые привели к гибели животных, не нашел вовремя признаков, характерных для АЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно