Тюменские чиновники требуют от фирмы бывшего заместителя Собянина 58 млн рублей

Тюменские чиновники требуют от фирмы бывшего заместителя Собянина 58 млн рублей

Правительство Тюменской области подало в арбитражный суд иск о взыскании 58,2 млн рублей с ООО «Комплекс», зарегистрированном в селе Шорохово Исетского района, передает корреспондент Znak.com. Это следует из данных картотеки арбитражных дел. Напомним, на этом свинокомплексе в прошлом году обнаружили вспышку африканской чумы свиней.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области

Иск подан 11 декабря, заседание назначено на 14 января. Судья — Евгений Халявин.

Как пишет телеграм-канал «Повестка», речь в иске идет о компенсации ООО «Комплекс» всех затрат на обеспечение карантина, к которому привела вспышка АЧС на предприятии. Причем в начале декабря 2018 года этот свинокомплекс, контролируемый Владимиром Васильевым, бывшим заместителем губернатора в бытность руководства областью Сергеем Собяниным, не смог добиться компенсации за уничтоженное в ходе карантинных мероприятий поголовье.

«…И власти, и бывший зам губернатора закусились — первый решил отбить свои убытки через бюджет (причем в этом, честно говоря, совсем не прав), а вторые бы, наверное, не требовали с него денег, в том случае, если бы он не дергался. В общем, если учесть, что юристы властей оказались лучше васильевских и отбили иск о компенсации, то, скорее всего, ООО „Комплекс“ проиграет и этот иск, а потом и обанкротится. Ну, или заключит мировое, что тоже бывает», — пишут авторы канала.

Получить комментарий на письменный запрос в правительство Тюменской области Znak.com не удалось. По данным базы СПАРК, 95% ООО «Комплекс» владеет АО «Тюменский комбинат хлебопродуктов». Среди владельцев комбината — Владимир Васильев (42%), его сын Владислав (0,14%), Александр и Людмила Бухаленковы (отец и дочь, 2,82 и 41% соответственно).

Во вспышке африканской чумы свиней обвинили директора тюменского ветцентра

Напомним, 10 ноября 2017 года в ООО «Комплекс» (село Шорохово Исетского района) была зафиксирована вспышка опасного заболевания животных — африканской чумы свиней. При ликвидации очага заболевания было уничтожено более 17 тыс. свиней, в том числе сотни голов из личных хозяйств жителей Шорохова.

Директора Исетского межрайонного центра ветеринарии после этого обвинили в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). По версии следствия, он знал о падеже свиней в ООО «Комплекс» в селе Шорохово, но не выявил причин, которые привели к гибели животных, не нашел вовремя признаков, характерных для АЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.