Учредитель фонда «Вера» попросила Путина облегчить доступ к обезболивающим для детей

Основатель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», руководитель Центра паллиативной медицины департамента здравоохранения Москвы Анна Федермессер на встрече с президентом Владимиром Путиным во время его поездки в Ярославль попросила облегчить доступ к обезболивающим препаратам, в первую очередь для детей.

Пресс-служба Кремля

«Детские формы — это катастрофа. Никто не хочет думать про умирающих детей. Это страшно. Но их много… Детской паллиативной помощи, по сути, в стране нет. Обезболивающих для детей нет. И что бы ни говорили нам производители и Минздрав, обезболивающих для детей нет», — приводит ее слова пресс-служба Кремля.

Благотворитель подчеркнула, что это не вопрос денег. «Обезболивание не назначается не потому, что его нет в аптеках, а потому, что его не назначают врачи. Потому что врачи недообучены, с одной стороны, а, с другой стороны, в Уголовном кодексе есть такая статья 228.2. Эта статья — страшная штука для врачей, потому что любая ошибка в процедуре выписывания, назначения, хранения, списывания — это уголовная ответственность. И эти дела есть каждый год», — сказала она.

По мнению Федермессер, декриминализация этой статьи поможет справиться с проблемой. Кроме того, основатель фонда «Вера» отметила необходимость разделить понятия пропаганды и информирования населения об обезболивании.

Добавим, что министр здравоохранения Вероника Скворцова 8 декабря сообщила, что правительство одобрило новый законопроект о паллиативной медицинской помощи, он внесен в Госдуму. Согласно этому документу, все россияне смогут получать обезболивание, в том числе наркотическое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.