Учредитель фонда «Вера» попросила Путина облегчить доступ к обезболивающим для детей

Учредитель фонда «Вера» попросила Путина облегчить доступ к обезболивающим для детей

Основатель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», руководитель Центра паллиативной медицины департамента здравоохранения Москвы Анна Федермессер на встрече с президентом Владимиром Путиным во время его поездки в Ярославль попросила облегчить доступ к обезболивающим препаратам, в первую очередь для детей.

Пресс-служба Кремля

«Детские формы — это катастрофа. Никто не хочет думать про умирающих детей. Это страшно. Но их много… Детской паллиативной помощи, по сути, в стране нет. Обезболивающих для детей нет. И что бы ни говорили нам производители и Минздрав, обезболивающих для детей нет», — приводит ее слова пресс-служба Кремля.

Благотворитель подчеркнула, что это не вопрос денег. «Обезболивание не назначается не потому, что его нет в аптеках, а потому, что его не назначают врачи. Потому что врачи недообучены, с одной стороны, а, с другой стороны, в Уголовном кодексе есть такая статья 228.2. Эта статья — страшная штука для врачей, потому что любая ошибка в процедуре выписывания, назначения, хранения, списывания — это уголовная ответственность. И эти дела есть каждый год», — сказала она.

По мнению Федермессер, декриминализация этой статьи поможет справиться с проблемой. Кроме того, основатель фонда «Вера» отметила необходимость разделить понятия пропаганды и информирования населения об обезболивании.

Добавим, что министр здравоохранения Вероника Скворцова 8 декабря сообщила, что правительство одобрило новый законопроект о паллиативной медицинской помощи, он внесен в Госдуму. Согласно этому документу, все россияне смогут получать обезболивание, в том числе наркотическое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.