В Благовещенске прооперированную пациентку перевязали скотчем

В Благовещенске Амурской области 63-летней пациентке во время перевязки после операции по удалению желчного пузыря использовали канцелярский скотч. Об этом передает «Амур.инфо» со ссылкой на дочь пациентки Анну. 

Znak.com

«Вечером в понедельник, 10 декабря, я приехала к ней. Смотрю — швы обработаны, но поверх бинтов вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч! Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? Где стерильность?» — возмущается женщина.

По ее словам, медбрат заявил, что в хирургическом отделении, где лежит пациентка, закончился лейкопластырь. 

В городском Минздраве агентству подтвердили, что пластырь действительно отсутствует, и посоветовали «перераспределить по структурным подразделениям имеющийся в наличии лейкопластырь». «На сегодняшний день во всех отделениях хирургического профиля больницы имеется остаток лейкопластыря в количестве 333 единиц на сумму 1 712 рублей 13 копеек, но непосредственно в хирургическом отделении пластырь на остатке отсутствует», — уточнили в ведомстве.

В Минздраве Амурской области заявили, что по информации, опубликованной в СМИ, проведут комплексную проверку горбольницы Благовещенска. 

«Комплексная проверка будет проведена в Благовещенской горбольнице. В ходе нее в том числе будет дана оценка информации о том, что пациентку учреждения перевязали канцелярским скотчем. Использование скотча вместо медицинского лейкопластыря недопустимо», — цитирует ТАСС пресс-секретаря министерства Викторию Давыскибу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.