Доллар
Евро

В Москве начальник «убойного отдела» избил подчиненного, отказавшегося увольняться

Наиль Фаттахов

В Москве начальник Первой оперативно-разыскной части УВД ЦАО, известной как «убойный отдел», подполковник Игорь Соколов избил подчиненного — старшего оперуполномоченного Сергея Климухина из-за его отказа увольняться. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на самого пострадавшего полицейского. 

До этого о том, что сотрудник «убойного отдела» УВД ЦАО госпитализирован в ГКБ имени Пирогова с телесными повреждениями после избиения начальником, сообщил Telegram-канал «Омбудсмен полиции».

Как рассказал Климухин, который сейчас находится в больнице, 5 декабря подполковник Соколов вызвал его к себе в кабинет, где напал на него.

«Соколов вызвал меня к себе в кабинет, где были его заместитель и еще несколько начальников отделов. В их присутствии он начал кричать матом, оскорблять меня, на что я ему ответил: „Не ори“. Тогда он взял со стола кофейную кружку и запустил в меня. Я увернулся, тогда Соколов ударил меня кулаком в лицо, в правый глаз. Я упал и потерял сознание», — рассказал Климухин.

По его словам, когда он пришел в себя, то почувствовал себя плохо — его тошнило, и кружилась голова. В больнице ему диагностировали (копия выписного эпикриза есть в распоряжении «МБХ медиа») сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей и перелом костей носа.

«Соколов требовал от меня скорейшего увольнения, хотя до моего перевода на Петровку оставалось несколько дней, о чем он прекрасно знал. Его не устроили рапорты, которые я ему написал, хотя четких требований к документу у него не было», — пояснил оперуполномоченный.

Он рассказал, что с марта текущего года, когда Соколова назначили начальником 1 ОРЧ УВД ЦАО, подполковник добивался увольнения Климухина, однако законных способов добиться этого из-за отсутствия нарушений не было.

«Я учусь в Академии МВД — получаю первое высшее образование, поэтому Соколов предложил мне уволиться сразу, как пришел на эту должность. Я согласился и нашел место — „Петровка“, сообщил об этом Соколову, все документы на перевод мне подписали. Но давление продолжалось», — пояснил Климухин.

«Меня поднимали в начале совещания, на которое меня постоянно вызывали, хотя оно проходит до начала моего рабочего дня — говорили, что я „придурок“, что меня „никто здесь не уважает“, что „делать тебе тут нечего“. После этого отправляли дальше работать», — рассказал полицейский.

Он пояснил, что для увольнения были необходимы объективные причины, которые обычно выясняются в результате служебной проверки, которую в отношении него никто не назначал, даже после того, как он сам потребовал этого.

«На сегодня я нахожусь в постельном режиме, из руководства ко мне никто не приходил, никто мне не звонил. У меня открыт больничный, и я буду требовать соблюдения моих прав. Я имею право служить в МВД и буду этого добиваться», — заключил Климухин.

Оперативный дежурный пресс-службы УВД ЦАО по Москве сказал «МБХ медиа», что ему ничего не известно о случившемся. Сотрудник пресс-службы УВД ЦАО по Москве попросила для выяснения ситуации семь дней, положенных по закону.

Новости России
Россия
В Ульяновске росгвардейца уволили после скандального видео
Россия
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться
Россия
В театре Ермоловой заявили, что Меньшиков проходит плановое обследование
Екатеринбург
В Екатеринбурге православные активисты угрожают организаторам «Стенограффии»
Россия
Трамп заявил о работе над возвращением России в G7
Россия
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн рублей
Тюмень
СК изымает документы в больнице Тюмени, где пациентке с отеком легких отказали в приеме
Екатеринбург
Самолет «Уральских авиалиний» эвакуировали с кукурузного поля, где он приземлился
Россия
В Ульяновске росгвардейцы отказались реагировать на преступление из-за шаурмы
Тюмень
В Тюмени врачи отказались принимать пациентку с отеком легких
Россия
Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв паводка
Резиденция правительства и президента республики Абхазия
Россия
В Абхазии проходят выборы президента. На пост претендуют девять человек
Россия
В Калужской области наркозависимый мужчина задержан за убийство 92-летнего ветерана
Россия
Oxxxymiron объявил об уходе из Booking Machine
Россия
Россиянин задержан в Берлине по подозрению в убийстве гражданина Грузии
Россия
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию после употребления спиртного, пишут СМИ
Россия
Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO
Санкт-Петербург
В Петербурге во время ЛГБТ-акции задержали активистов и журналистов
Санкт-Петербург
ЦИК начал инспекцию «дачных участков» на выборах губернатора Петербурга
Россия
В Госдуму внесли законопроект о деанонимизации сотрудников полиции и Росгвардии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно