В Москве начальник «убойного отдела» избил подчиненного, отказавшегося увольняться

Наиль Фаттахов

В Москве начальник Первой оперативно-разыскной части УВД ЦАО, известной как «убойный отдел», подполковник Игорь Соколов избил подчиненного — старшего оперуполномоченного Сергея Климухина из-за его отказа увольняться. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на самого пострадавшего полицейского. 

До этого о том, что сотрудник «убойного отдела» УВД ЦАО госпитализирован в ГКБ имени Пирогова с телесными повреждениями после избиения начальником, сообщил Telegram-канал «Омбудсмен полиции».

Как рассказал Климухин, который сейчас находится в больнице, 5 декабря подполковник Соколов вызвал его к себе в кабинет, где напал на него.

«Соколов вызвал меня к себе в кабинет, где были его заместитель и еще несколько начальников отделов. В их присутствии он начал кричать матом, оскорблять меня, на что я ему ответил: „Не ори“. Тогда он взял со стола кофейную кружку и запустил в меня. Я увернулся, тогда Соколов ударил меня кулаком в лицо, в правый глаз. Я упал и потерял сознание», — рассказал Климухин.

По его словам, когда он пришел в себя, то почувствовал себя плохо — его тошнило, и кружилась голова. В больнице ему диагностировали (копия выписного эпикриза есть в распоряжении «МБХ медиа») сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей и перелом костей носа.

«Соколов требовал от меня скорейшего увольнения, хотя до моего перевода на Петровку оставалось несколько дней, о чем он прекрасно знал. Его не устроили рапорты, которые я ему написал, хотя четких требований к документу у него не было», — пояснил оперуполномоченный.

Он рассказал, что с марта текущего года, когда Соколова назначили начальником 1 ОРЧ УВД ЦАО, подполковник добивался увольнения Климухина, однако законных способов добиться этого из-за отсутствия нарушений не было.

«Я учусь в Академии МВД — получаю первое высшее образование, поэтому Соколов предложил мне уволиться сразу, как пришел на эту должность. Я согласился и нашел место — „Петровка“, сообщил об этом Соколову, все документы на перевод мне подписали. Но давление продолжалось», — пояснил Климухин.

«Меня поднимали в начале совещания, на которое меня постоянно вызывали, хотя оно проходит до начала моего рабочего дня — говорили, что я „придурок“, что меня „никто здесь не уважает“, что „делать тебе тут нечего“. После этого отправляли дальше работать», — рассказал полицейский.

Он пояснил, что для увольнения были необходимы объективные причины, которые обычно выясняются в результате служебной проверки, которую в отношении него никто не назначал, даже после того, как он сам потребовал этого.

«На сегодня я нахожусь в постельном режиме, из руководства ко мне никто не приходил, никто мне не звонил. У меня открыт больничный, и я буду требовать соблюдения моих прав. Я имею право служить в МВД и буду этого добиваться», — заключил Климухин.

Оперативный дежурный пресс-службы УВД ЦАО по Москве сказал «МБХ медиа», что ему ничего не известно о случившемся. Сотрудник пресс-службы УВД ЦАО по Москве попросила для выяснения ситуации семь дней, положенных по закону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
На журналистов, задержанных на пикетах в поддержку Сафронова, составляют протоколы
Россия
Прокуратура запросила 15 лет колонии для главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева
Екатеринбург
Закрытые города Минобороны массово показали протестный результат на опросе по Конституции
Россия
Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению
Россия
ФСБ сообщила о задержании мужчины планировавшего теракт в Астрахани
Иван Сафронов
Россия
Заявление редакции Znak.com о деле Ивана Сафронова
Россия
Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ
Россия
В Лефортовский суд поступило ходатайство о заключении Сафронова под стражу
Россия
Издательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана Сафронова
Момент задержания журналиста "Коммерсанта" Александра Черных
Россия
Журналисты ИД «Коммерсантъ» намерены выйти на пикеты в поддержку Ивана Сафронова
Россия
На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии
Петр Верзилов
Россия
Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о двойном гражданстве
Россия
Бастрыкин: СКР нашел доказательства убийства в резонансном деле калининградских врачей
Россия
Еще одна российская авиакомпания начинает летать за границу
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
У здания ФСБ в Москве начались пикеты в поддержку задержанного Ивана Сафронова
Россия
Рогозин прокомментировал дело Ивана Сафронова
Россия
Силовики пришли с обыском домой к главреду издания «Холод»
Россия
Госдума призвала парламент Турции «проявить мудрость» в вопросе о статусе Святой Софии
Сергей Шнуров
Россия
Сергей Шнуров стал сопредседателем «Партии Роста»
Иван Сафронов
Россия
Дело Ивана Сафронова: возможные причины, комментарии Кремля, странная смерть отца
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно