Доллар
Евро

В Москве начальник «убойного отдела» избил подчиненного, отказавшегося увольняться

Наиль Фаттахов

В Москве начальник Первой оперативно-разыскной части УВД ЦАО, известной как «убойный отдел», подполковник Игорь Соколов избил подчиненного — старшего оперуполномоченного Сергея Климухина из-за его отказа увольняться. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на самого пострадавшего полицейского. 

До этого о том, что сотрудник «убойного отдела» УВД ЦАО госпитализирован в ГКБ имени Пирогова с телесными повреждениями после избиения начальником, сообщил Telegram-канал «Омбудсмен полиции».

Как рассказал Климухин, который сейчас находится в больнице, 5 декабря подполковник Соколов вызвал его к себе в кабинет, где напал на него.

«Соколов вызвал меня к себе в кабинет, где были его заместитель и еще несколько начальников отделов. В их присутствии он начал кричать матом, оскорблять меня, на что я ему ответил: „Не ори“. Тогда он взял со стола кофейную кружку и запустил в меня. Я увернулся, тогда Соколов ударил меня кулаком в лицо, в правый глаз. Я упал и потерял сознание», — рассказал Климухин.

По его словам, когда он пришел в себя, то почувствовал себя плохо — его тошнило, и кружилась голова. В больнице ему диагностировали (копия выписного эпикриза есть в распоряжении «МБХ медиа») сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей и перелом костей носа.

«Соколов требовал от меня скорейшего увольнения, хотя до моего перевода на Петровку оставалось несколько дней, о чем он прекрасно знал. Его не устроили рапорты, которые я ему написал, хотя четких требований к документу у него не было», — пояснил оперуполномоченный.

Он рассказал, что с марта текущего года, когда Соколова назначили начальником 1 ОРЧ УВД ЦАО, подполковник добивался увольнения Климухина, однако законных способов добиться этого из-за отсутствия нарушений не было.

«Я учусь в Академии МВД — получаю первое высшее образование, поэтому Соколов предложил мне уволиться сразу, как пришел на эту должность. Я согласился и нашел место — „Петровка“, сообщил об этом Соколову, все документы на перевод мне подписали. Но давление продолжалось», — пояснил Климухин.

«Меня поднимали в начале совещания, на которое меня постоянно вызывали, хотя оно проходит до начала моего рабочего дня — говорили, что я „придурок“, что меня „никто здесь не уважает“, что „делать тебе тут нечего“. После этого отправляли дальше работать», — рассказал полицейский.

Он пояснил, что для увольнения были необходимы объективные причины, которые обычно выясняются в результате служебной проверки, которую в отношении него никто не назначал, даже после того, как он сам потребовал этого.

«На сегодня я нахожусь в постельном режиме, из руководства ко мне никто не приходил, никто мне не звонил. У меня открыт больничный, и я буду требовать соблюдения моих прав. Я имею право служить в МВД и буду этого добиваться», — заключил Климухин.

Оперативный дежурный пресс-службы УВД ЦАО по Москве сказал «МБХ медиа», что ему ничего не известно о случившемся. Сотрудник пресс-службы УВД ЦАО по Москве попросила для выяснения ситуации семь дней, положенных по закону.

Новости России
Россия
Суд арестовал и отпустил фигуранта «дела 27 июля» Абаничева
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция проверяет сообщения о минировании 20 станций метрополитена
Пастор раздавал брошюры о футболе и баптизме на ЧМ-2018
Екатеринбург
Из России из-за брошюры к ЧМ-2018 выдворяют пастора, жившего на Урале 25 лет. Интервью
Испытания ядерного оружия в США в 1957 году
Россия
Где находятся самые опасные атомные электростанции в России и почему у них нет будущего
Россия
Как устроена тюремная экономика и много ли можно заработать в колонии? Подкаст Znak.com
Екатеринбург
В России четвертый день бастуют таксисты. Но им верят не все, а агрегаторы не идут на уступки
Россия
Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Россия
СКР отчитался о поимке членов ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Россия
Во сколько обойдется россиянину признание его иностранным агентом. Приблизительный чек
Россия
Владимир Емельянов, потянувший росгвардейца за форму на митинге, получил условный срок
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан в Москве
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле отреагировали на обвинительный приговор Егору Жукову
Россия
Иван Ургант в своем шоу высмеял «Разговор с Дмитрием Медведевым»
Россия
Проректор ВШЭ заявила, что Егор Жуков с понедельника может приступить к учебе
Россия
Никита Чирцов по «московскому делу» получил год колонии. Он толкнул силовика на митинге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно