В Первоуральске запустили детский технопарк «Кванториум»

В Первоуральске запустили детский технопарк «Кванториум»

Группа ЧТПЗ запустила детский технопарк «Кванториум» на базе Инновационного культурного центра в Первоуральске. Инвестиции компании в строительство и оборудование площадки детского технопарка составили 25 млн рублей. Занятия в «Кванториуме» бесплатные. Ожидается, что ежегодно в мероприятиях технопарка смогут принимать участие до 1500 детей в возрасте от 7 до 17 лет, сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ.

пресс-служба Группы ЧТПЗ

Проект создания технопарка «Кванториум ЧТПЗ» реализован на основе государственно-частного партнерства Группы ЧТПЗ и правительства Свердловской области. Помещение площадью 550 квадратных метров объединяет комбинированные зоны технического творчества — квантумы, оснащенные современным оборудованием: «Гео и IT-квантум», «Виртуальная и дополненная реальность», «Промышленный дизайн» и «ПромРобо». В «Кванториуме» также предусмотрены интерактивное развлекательное пространство и лекторий с шахматной гостиной. 

В 2019 году в детском технопарке появится дополнительный квантум — зона «Хайтек», подготовка которой ведется за счет регионального бюджета. 

— Группа ЧТПЗ участвует в формировании сквозной системы подготовки специалистов, начиная с профориентации в школах и заканчивая реализацией корпоративных программ развития талантов, — комментирует управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов. — Запуск детского технопарка «Кванториум ЧТПЗ» — очередной этап развития образовательной инфраструктуры, созданной с учетом перспективных потребностей реального сектора экономики. Здесь созданы все возможности для укрепления научно-технического потенциала российской молодежи.

В день открытия в первоуральском «Кванториуме» состоялись мастер-классы для школьников: игра в шахматы с участием международного гроссмейстера Наума Рашковского, изготовление новогодних сувениров с помощью 3D-ручки, а также программирование и конструирование роботов Lego. Кроме того, в честь запуска инновационной площадки гости церемонии собрали металлическое киберсердце Кванториума. 

В Группе ЧТПЗ подчеркивают, что с 2011 года реализуют программу по подготовке кадров «Будущее Белой металлургии», в рамках которой уделяет особое внимание профориентационной работе со школьниками и воспитанниками детских садов. В корпоративном Образовательном центре в течение учебного года для детей и подростков работают кружки технического творчества, а также проводятся уроки технологии. Всего в профориентационную деятельность Группы ЧТПЗ вовлечено свыше 15 тыс. учащихся из 60 школ Свердловской и Челябинской областей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Россия
В омский штаб Навального нагрянула полиция
Россия
Noize MC выступил в поддержку Алексея Навального
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Россия
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.