В Свердловской области начали сбор подписей против высоких тарифов на вывоз мусора

В Свердловской области начали сбор подписей против высоких тарифов на вывоз мусора

Организация «Экоправо» на сайте Change.org начала сбор подписей с требованием обязать Региональную энергетическую комиссию Свердловской области пересмотреть тарифы на вывоз мусора, которые были установлены для региональных операторов и жителей. Как говорится в петиции, еще до принятия тарифов планировалось, что максимальная сумма для вывоза и переработки одного кубометра отходов составит 670 рублей. Об этом, в частности, говорил замминистра ЖКХ Свердловской области Егор Свалов на встречах с жителями в 2018 году.

Наиль Фаттахов

Однако 5 декабря РЭК утвердила для трех региональных операторов тарифы выше этой суммы. Самый дорогой тариф оказался у компании «Рифей» (бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков) на севере области — 846 рублей за кубометр. Для ООО «ИБО „Экосервис“» тарифы составили 713,57 рубля (Западный округ), для ЕМУП «Спецавтобаза» (Екатеринбург и Восточный округ) — 697,76 рубля.

«В этой связи мы убедительно просим вас оказать содействие, чтобы тариф „реформы ТКО“ был пересмотрен в меньшую сторону в связи с тем, что денежное состояние населения на данной территории России становится дефицитнее с каждым годом. И мы выступаем за проведение общественного обсуждения по данному вопросу с властями МО и региона вместе с лицами, ответственными за принятие решения по „мусорному“ тарифу в Свердловской области, с участием представителей уровня РФ, в рамках ваших выступлений, что мусорную реформу нужно решать совместно с обществом, т. е. с теми, кого напрямую данный вопрос касается», — говорится в петиции, которая адресована президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Размер тарифов, установленных для жителей, вызывает нарекания не только у общественников, но и у чиновников в муниципалитетах. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил, что планирует вести переговоры с региональным оператором о снижении тарифа, так как считает размер платы «необоснованно высоким». Главы муниципалитетов, которые входят в Горнозаводской управленческий округ Свердловской области, также поддержали Нижний Тагил, выступив с критикой «мусорной реформы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.