В связи с прогнозами о непогоде в ЯНАО «Тюменьэнерго» перешло на особый режим работы

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями на Ямале подразделения «Тюменьэнерго» приняли дополнительные меры для обеспечения надежности энергоснабжения потребителей. Как сообщили Znak.com в компании, в «Тюменьэнерго» введен особый режим работы.

Тюменьэнерго

Причиной перехода на особый режим стало усиление ветра, наибольшая интенсивность которого ожидается в пятницу, 14 декабря. Кроме того, синоптики прогнозируют в ближайшие дни повышение температуры воздуха в Салехарде до практически аномального для декабря уровня: +1 градус. Это может послужить причиной образования на линиях электропередачи гололедно-изморозевых отложений и привести к отключению электросетевого оборудования.

«С 7 часов утра романтика при свечах». Жители Лабытнанги остались без электричества

Персонал филиала «Северные электрические сети» работал в режиме повышенной готовности с 8 декабря. В связи с неблагоприятными погодными факторами руководство «Тюменьэнерго» приняло решение об усилении группировки, занятой на высоковольтной линии Надым — Салехард за счет специалистов из Ноябрьских электросетей и филиала «Энергокомплекс».

Совместно они займутся осмотром линии и механическим удалением куржака. Всего в работах будет задействовано 36 человек и семь единиц спецтехники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.