В Тюмени к 15 годам заключения приговорен педофил, которого искали 10 лет

Яромир Романов/Znak.com

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу десятилетней давности об изнасиловании несовершеннолетней, сообщила пресс-служба прокуратуры столицы региона. Подсудимому жителю Ялуторовского района назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и принудительное наблюдение и лечение у психиатра. 

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2008 года мужчина приехал в Тюмень к своей сестре в гости и надругался над 8-летней девочкой, которую встретил на улице. Злоумышленник угрожал ей ножом и убийством, насильно привел в лесополосу за железнодорожными путями и изнасиловал. В тот же день было возбуждено уголовное дело, но преступление почти 10 лет было нераскрытым.

Найти педофила помогла федеральная база данных геномной информации, заработавшая в этом году. ДНК ялуторовчанина совпала с профилем лица, разыскиваемого за изнасилование в 2008 году. Мужчина был задержан в феврале 2018 года и по решению суда заключен под стражу. Потерпевшая уверенно опознала злоумышленника.

Сообщается также, что комплексная судебная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза выявила у обвиняемого расстройство — сексуальное предпочтение детей. Он признан вменяемым, но, по мнению экспертов, нуждается в принудительном наблюдении и лечении у психиатра в амбулаторных условиях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно