В Тюмени прокуратура оштрафовала на 1,9 млн рублей компании за порчу участков недр

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура оштрафовала пять компаний-недропользователей в Тюменском районе и их руководителей на общую сумму в 1,95 млн рублей за ряд нарушений при разведке и разработке месторождений полезных ископаемых, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Znak.com

Больше всех нарушений по итогам прокурорской проверки было выявлено у ООО «Инвестдорстрой», которое с нарушением технического проекта добывало песок на участке недр «Винзилинский». Так, на участке работало пять экскаваторов вместо двух по проекту.

Площадка с контейнерами для сбора отходов не имела твердого покрытия, не было поддонов для заправки техники, специальных емкостей для пролитого горючего, участок был захламлен строительным мусором. Компания нарушала правила пожарной безопасности в лесах, а также самовольно заняла около 1,3 тыс. кв. метров леса, сдвинув на него песок и порубочные остатки.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении ООО «Инвестдорстрой» и начальника карьера административные дела за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства, пользование недрами с нарушением требований техпроекта, а также за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима и самовольное занятие лесных участков.

Департамент недропользования и экологии Тюменской области и департамент лесного комплекса по результатам их рассмотрения оштрафовали организацию на 600 тыс. рублей, а начальника карьера — на 70 тыс. рублей.

В Тюмени пришелец из Москвы наводит свои порядки с помощью автоматчиков и боевой техники. ФОТО

Также к административной ответственности за нарушения в сфере недропользования и экологии привлечены ООО «Вектор», ООО «Веста», ООО «СИСТЕМА-ПЛЮС», ООО «Ренессанс Индастриз» и их руководители (по 320 тыс. рублей на каждую компанию). Общая сумма штрафов, назначенных пяти компаниям и их должностным лицам, составила 1 млн 950 тыс. рублей.

Кроме того, природоохранная прокуратура в адрес руководителей пяти организаций внесла представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено семь работников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.