В Тюмени прокуратура оштрафовала на 1,9 млн рублей компании за порчу участков недр

В Тюмени прокуратура оштрафовала на 1,9 млн рублей компании за порчу участков недр

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура оштрафовала пять компаний-недропользователей в Тюменском районе и их руководителей на общую сумму в 1,95 млн рублей за ряд нарушений при разведке и разработке месторождений полезных ископаемых, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Znak.com

Больше всех нарушений по итогам прокурорской проверки было выявлено у ООО «Инвестдорстрой», которое с нарушением технического проекта добывало песок на участке недр «Винзилинский». Так, на участке работало пять экскаваторов вместо двух по проекту.

Площадка с контейнерами для сбора отходов не имела твердого покрытия, не было поддонов для заправки техники, специальных емкостей для пролитого горючего, участок был захламлен строительным мусором. Компания нарушала правила пожарной безопасности в лесах, а также самовольно заняла около 1,3 тыс. кв. метров леса, сдвинув на него песок и порубочные остатки.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении ООО «Инвестдорстрой» и начальника карьера административные дела за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства, пользование недрами с нарушением требований техпроекта, а также за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима и самовольное занятие лесных участков.

Департамент недропользования и экологии Тюменской области и департамент лесного комплекса по результатам их рассмотрения оштрафовали организацию на 600 тыс. рублей, а начальника карьера — на 70 тыс. рублей.

В Тюмени пришелец из Москвы наводит свои порядки с помощью автоматчиков и боевой техники. ФОТО

Также к административной ответственности за нарушения в сфере недропользования и экологии привлечены ООО «Вектор», ООО «Веста», ООО «СИСТЕМА-ПЛЮС», ООО «Ренессанс Индастриз» и их руководители (по 320 тыс. рублей на каждую компанию). Общая сумма штрафов, назначенных пяти компаниям и их должностным лицам, составила 1 млн 950 тыс. рублей.

Кроме того, природоохранная прокуратура в адрес руководителей пяти организаций внесла представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено семь работников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.