«Поглумились» «ресурсы определенного толка»

«Вести» объяснили казус с сюжетом о роботе «неудачным художественным приемом»

На портале «Вести» вышло разъяснение по поводу телесюжета с форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле, в котором ростовую куклу выдали за современного отечественного робота. В разъяснении говорится, что над «некоторыми формулировками» репортажа «поглумились» «ресурсы определенного толка». 

шоуроботы.рф

Обвинения в том, что в телесюжете куклу выдают за настоящего робота, названы «абсурдными». «Где-то провели целое расследование, всерьез анализировали видеокадры. Доказывали, почему на экране не чудо техники, а живой аниматор. Естественно, тему быстро подхватила украинская пресса, ну и тон этих публикаций уже издевательский», — сказано в тексте сообщения «Вестей». 

То, что в сюжете журналист ни слова не сказал о том, что в кадре присутствует кукла, а не робот, в разъяснении названо «не совсем удачным художественным приемом, который использовал корреспондент». 

«Я был просто полностью уверен, что по аналогии с Дедом Морозом все совершенно точно узнают аниматора в костюме. Но ведь весь этот проект создан для детей, и практически все современные технологии и разработки там представлены в виде проектов, например железная дорога, которая представлена в макете, по которой ездит маленький паровозик. Ведь ни у кого не вызвало сомнений, что именно на этом примере ребята будут изучать настоящие проекты настоящей железной дороги, развязок и поездов на дистанционном управлении. Вот так же и с этим роботом», — пояснил автор сюжета, корреспондент «Вести-Ярославль» Арсений Кондратьев. 

Сюжет с ярославского форума вышел 12 декабря на телеканале «Россия-24». В сюжете говорится, что кто-то из школьников, вполне вероятно, посвятит себя робототехнике. «Тем более на форуме у них есть возможность посмотреть на самых современных роботов», — указывает репортер. Далее зрителю показывают сцену, на которой в окружении ведущих стоит робот со светящимися диодами. Обращаясь к публике, он говорит механическим голосом: «Я хорошо знаю математику. Но я хочу еще научиться рисовать и музыку писать». В репортаже отмечается, что робот уже научился танцевать, и «довольно неплохо». Затем следует демонстрация его умений — робот, как и подобает роботу, достаточно скованно двигается под музыку. 

В соцсетях усомнились в том, что российские инженеры смогли создать такого передового робота.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.