ЮУ КЖСИ окончательно проиграла суд о взыскании 585 млн рублей с челябинских VIP

18 апелляционный арбитражный суд отказал Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, на 100% принадлежит властям региона) в удовлетворении ее жалобы на решение нижестоящей инстанции по делу о взыскании 585 млн рублей с бывших членов наблюдательного совета КЖСИ.

Ранее Челябинский арбитражный суд полностью отказал ЮУ КЖСИ в требовании взыскать крупную сумму денег с бывших членов набсовета, в который входили экс-гендиректор ЮУ КЖСИ Юрий Лейвиков, бывший председатель правительства региона Сергей Комяков, министр строительства области Виктор Тупикин, бывший замминистра строительства Сергей Сихарулидзе, экс-министр промышленности Егор Ковальчук, экс-директор челябинского филиала СМП-Банка, депутат Дмитрий Довженко, а также экс-замминистра строительства Людмила Валова. 

В КЖСИ настаивали, что наблюдательный совет нанес ущерб корпорации, одобрив невыгодную сделку. Речь шла о покупке у ООО «Грин Парк» земельного участка площадью 14 млн 556,2 тыс. квадратных метров в Сосновском районе. КЖСИ приняла права и обязанности арендатора от «Грин Парка», сумма договора — 675 млн рублей. С октября 2013 года по октябрь 2014-го корпорация выплатила по договору более 584 млн рублей. 

КЖСИ проиграла суд о взыскании 585 млн рублей с Комякова и других бывших членов набсовета

Ранее КЖСИ пыталась признать сделку недействительной и взыскать выплаченные средства с «Грин Парка». Но на сторону «Грин Парка» встал сначала областной арбитражный суд, затем 18-й апелляционный арбитражный суд.

Решение арбитражного суда по делу о 585 млн рублей вступило в силу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.