«На дрова будут переходить?»

Захарова прокомментировала резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что европарламентарии, принимая резолюцию против трубопровода «Северный поток-2», рассчитывают либо на глобальное потепление, либо собираются перейти на дрова. 

MFA Russia Press Service/Global Look Press

«Выступать против энергетического сотрудничества, его диверсификации, придания взаимодействию действительно современного характера — это просто безумие для Европы, которая нуждается в энергоносителях. Если европарламентарии рассчитывают на глобальное потепление — это хорошая перспективная история, вопрос только в сроках», — приводит ее слова ТАСС.

После этого дипломат в  ироничном стиле продолжила: «На дрова будут переходить? За дровами тоже известно куда надо ходить и ездить». 

Захарова заявила также, что те, кто выступает против «Северного потока-2», содержатся определенными лоббистскими группами или спецструктурами, а не защищают интересы обывателей, которым нужно тепло.

12 декабря Европарламент принял резолюцию по докладу «О реализации Договора об ассоциации ЕС — Украина», в которой «осудил строительство газопровода «Северный поток-2» и требует его аннулировать. Проект, который предполагает прокладку двух газовых ниток, получил разрешение на строительство от Германии, Финляндии и Швеции. Осталось получить согласие от Дании. Против выступают Украина, Латвия, Литва и Польша.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.