Глава Минстроя Владимир Якушев избран председателем наблюдательного совета ТюмГУ

Глава Минстроя Владимир Якушев избран председателем наблюдательного совета ТюмГУ

На первом заседании нового состава наблюдательного совета ТюмГУ председателем совета избран министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев (экс-губернатор Тюменской области), его заместителем — научный руководитель Московской школы управления «Сколково» Андрей Волков. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального правительства, члены набсовета вуза приняли новую редакцию устава и положения о закупках, рассмотрели план финансовой деятельности на следующий год. И рассмотрели вопрос о передаче в безвозмездное пользование федерального имущества — коворкинга в корпусе Института наук о Земле ТюмГУ (119 кв. метров в здании Ремесленного училища) тюменскому областному отделению Русского географического общества и Тюменской региональной общественной организации выпускников ТюмГУ. 

Напомним, что новый состав Наблюдательного совета был избран в начале ноября. В него вошли, в частности, Владимир Якушев, губернаторы ЯНАО и Тюменской области Дмитрий Артюхов и Александр Моор, научрук московской школы управления «Сколково» Андрей Волков, гендиректор «Сибура» Михаил Карисалов, первый замгендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Изменения в ключевом органе управления университетом произошли в связи с разделением Министерства образования и науки РФ на два ведомства — Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

Наблюдательный совет ТюмГУ решает вопросы стратегического управления университетом, выступает аналогом совета директоров крупных компаний.

«Диссернет» внес в черный список журнал ТюмГУ за сомнительные публикации

ТюмГУ с 2015 года участвует в программе Минобрнауки «5-100». Цель проекта — усиление ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ (вхождение пяти вузов России в мировой топ-100). В начале декабря научный журнал вуза — «Вестник Тюменского государственного университета» — попал в черный список сетевого сообщества «Диссернет». В вузе заявили, что это можно расценивать как политические ходы «против называемых в материале политиков» (среди претензий «Диссернета» — диссертация тюменского депутата от ЛДПР Глеба Трубина с рядом заимствований). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.