Глава Приморья сообщил, что Instagram заблокировал его аккаунт из-за 1 тысячи жалоб

Яромир Романов

Утром 14 декабря оказался заблокирован аккаунт в Instagram временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Глава региона заявил, что это произошло после поступления 1 тысячи жалоб.

«Сегодня ночью была совершена атака на мою страницу в Instagram. В результате сейчас она временно заблокирована. Считаю это бессмысленной попыткой помешать нашей работе, моему общению с вами. Аккаунт, конечно, восстановим, страницы в остальных соцсетях работают», — цитирует Кожемяко ТАСС.

В пресс-службе краевой администрации уточнили, что причиной блокировки стало единовременное поступление множества жалоб на содержание аккаунта от других пользователей. Блокировка произошла автоматически.

На момент блокировки у врио губернатора Приморья было 25,4 тыс. подписчиков, 26 подписок и 195 публикаций. Местные СМИ отмечают, что на этой неделе уже был заблокирован аккаунт @kozhemyako.daily, где рассказывалось о деятельности губернатора в неофициальной манере. Однако он был разблокирован в течение суток. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно