Контракт на годовое обслуживание спецвагона тюменского губернатора подорожал на 18%

Пресс-служба губернатора Тюменской области

АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочерняя структура РЖД) выиграла электронный аукцион на обслуживание служебного вагона-салона в 2019 году для нужд представительского комплекса правительства Тюменской области. Компания, которая обслуживала этот вагон в 2017 и 2018 годах, единственной подала заявку на участие и получила контракт по максимальной цене — 5,843 млн рублей, следует из данных на сайте госзакупок.

Это уже второй аукцион на обслуживание спецвагона в 2019 году. Первый конкурс представительский комплекс регионального правительства объявил в конце сентября. И с той же максимальной ценой — 5,843 млн рублей. Тогда на конкурс заявились две фирмы: «ФПК», предложившая 4,966 млн рублей, и ООО «Экспресс» (Ростовская область) — 4,937 млн рублей. Последняя стала победителем.

Контракт с «Экспрессом», по данным сайта госзакупок, был заключен 30 октября, но уже 31 октября был расторгнут по соглашению сторон. 26 ноября был объявлен новый электронный аукцион с той же максимальной ценой. Таким образом, контракт на обслуживание фактически подорожал на 18,4%. 

В представительском комплексе регионального правительства корреспонденту Znak.com отказались комментировать расторжение контракта, в ведомство направлен письменный запрос.

Условия нового контракта, который получила «ФПК», те же: с 1 января по 31 декабря 2019 года подрядчику необходимо будет содержать спецвагон, находящийся на станции Тюмень, в эксплуатационном состоянии: проводить плановое техобслуживание, мыть вагон и проводить в нем уборку, готовить его к плановому ремонту и обеспечивать круглосуточную сохранность, обеспечить проводников при получении письменной заявки от заказчика.

Сам вагон, по данным сайта госзакупок, имеет служебное, гостевое купе и купе референта, салон со столом и стульями для заседаний, радиотелефонами, Wi-Fi блоком, диваном, а также с акустической системой с сабвуфером; кухня, кабинет, душ.

Ранее представительский комплекс неоднократно размещал аналогичные тендеры на обслуживание служебного вагона. Их выигрывала «Федеральная пассажирская компания». На годовое обслуживание в 2017 году ФПК получила 3,5 млн рублей. В 2018 году ФПК была единственным участником и получила контракт по максимальной цене в 5,5 млн рублей.

Определился подрядчик на годовое обслуживание спецвагона тюменского губернатора

Представительский комплекс правительства Тюменской области — бюджетное учреждение, отвечающее за визиты VIP-гостей в регион, за их сопровождение и размещение, фуршеты и культурную программу, а также за мероприятия с участием первых лиц области.

В состав комплекса, по данным портала госзакупок, входят гостиница в Тобольске, дом приемов губернатора и приемная президента в Тюмени, загородная губернаторская резиденция и база отдыха в природном заказнике «Лебяжье» (Тюменский район), а также егерская база «ВайВалы» в природном заказнике «Гузенеевский» (Нижнетавдинский район). Представительский комплекс также владеет прогулочным теплоходом «Русич».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Никита Телиженко
Россия
В Минске пропал корреспондент Znak.com Никита Телиженко: он не выходит на связь 20 часов
Россия
Тихановская с листа прочитала новое обращение с призывом «не выходить на площади»
Россия
СК Белоруссии пригрозил, что будет изымать машины, блокирующие транспорт
Россия
Как Александр Лукашенко стал диктатором и что его ждет дальше
Степан Путило
Россия
Телеграм-канал NEXTA, освещающий протесты в Белоруссии, собрал миллион подписчиков
Россия
Оппоненты Лукашенко на выборах заявили, что завтра подадут жалобы в ЦИК
Россия
Заявление редакции Znak.com по поводу заметки об отъезде Светланы Тихановской в Литву
Россия
Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса
Александр Лукашенко в Вене
Россия
Как мировые лидеры отреагировали на подавление протестов в Белоруссии
Россия
В Погранкомитете Белоруссии не говорят, выехала ли из страны начальник штаба Тихановской
Россия
В Белоруссии началась забастовка на предприятиях
Россия
Светлана Тихановская сделала первое заявление после отъезда в Литву
Россия
В Минске задержаны координаторы «Открытой России»
Россия
В России впервые с весны зафиксировано меньше 5 тыс. зараженных COVID-19 за сутки
Россия
Светлану Тихановскую вывезли в Литву белорусские власти
Россия
Адвокат: Ивану Сафронову в СИЗО «Лефортово» запретили свидания с родными
Россия
Светлана Тихановская уехала в Литву. Она в безопасности
Россия
Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек
Россия
Шнуров посвятил Лукашенко отрезвляющее стихотворение
Россия
Участники протестов в Белоруссии самоорганизуются через Telegram
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно