Контракт на годовое обслуживание спецвагона тюменского губернатора подорожал на 18%

Контракт на годовое обслуживание спецвагона тюменского губернатора подорожал на 18%

АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочерняя структура РЖД) выиграла электронный аукцион на обслуживание служебного вагона-салона в 2019 году для нужд представительского комплекса правительства Тюменской области. Компания, которая обслуживала этот вагон в 2017 и 2018 годах, единственной подала заявку на участие и получила контракт по максимальной цене — 5,843 млн рублей, следует из данных на сайте госзакупок.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Это уже второй аукцион на обслуживание спецвагона в 2019 году. Первый конкурс представительский комплекс регионального правительства объявил в конце сентября. И с той же максимальной ценой — 5,843 млн рублей. Тогда на конкурс заявились две фирмы: «ФПК», предложившая 4,966 млн рублей, и ООО «Экспресс» (Ростовская область) — 4,937 млн рублей. Последняя стала победителем.

Контракт с «Экспрессом», по данным сайта госзакупок, был заключен 30 октября, но уже 31 октября был расторгнут по соглашению сторон. 26 ноября был объявлен новый электронный аукцион с той же максимальной ценой. Таким образом, контракт на обслуживание фактически подорожал на 18,4%. 

В представительском комплексе регионального правительства корреспонденту Znak.com отказались комментировать расторжение контракта, в ведомство направлен письменный запрос.

Условия нового контракта, который получила «ФПК», те же: с 1 января по 31 декабря 2019 года подрядчику необходимо будет содержать спецвагон, находящийся на станции Тюмень, в эксплуатационном состоянии: проводить плановое техобслуживание, мыть вагон и проводить в нем уборку, готовить его к плановому ремонту и обеспечивать круглосуточную сохранность, обеспечить проводников при получении письменной заявки от заказчика.

Сам вагон, по данным сайта госзакупок, имеет служебное, гостевое купе и купе референта, салон со столом и стульями для заседаний, радиотелефонами, Wi-Fi блоком, диваном, а также с акустической системой с сабвуфером; кухня, кабинет, душ.

Ранее представительский комплекс неоднократно размещал аналогичные тендеры на обслуживание служебного вагона. Их выигрывала «Федеральная пассажирская компания». На годовое обслуживание в 2017 году ФПК получила 3,5 млн рублей. В 2018 году ФПК была единственным участником и получила контракт по максимальной цене в 5,5 млн рублей.

Определился подрядчик на годовое обслуживание спецвагона тюменского губернатора

Представительский комплекс правительства Тюменской области — бюджетное учреждение, отвечающее за визиты VIP-гостей в регион, за их сопровождение и размещение, фуршеты и культурную программу, а также за мероприятия с участием первых лиц области.

В состав комплекса, по данным портала госзакупок, входят гостиница в Тобольске, дом приемов губернатора и приемная президента в Тюмени, загородная губернаторская резиденция и база отдыха в природном заказнике «Лебяжье» (Тюменский район), а также егерская база «ВайВалы» в природном заказнике «Гузенеевский» (Нижнетавдинский район). Представительский комплекс также владеет прогулочным теплоходом «Русич».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.