Под Тюменью будут судить рабочего, по вине которого женщину придавило крышей дома

Тюменское управление СКР завершило расследование уголовного дела по факту падения крыши на женщину в селе Каскара. Как рассказали Znak.com в пресс-службе СУ СКР, из-за обрушения женщина закрыла собой ребенка и повредила позвоночник.

Инцидент произошел 20 мая 2018 года на улице Школьной в селе Каскара Тюменского района. По версии следствия, на проезжающий мимо автомобиль обрушился фронтон крыши многоквартирного дома. За рулем была потерпевшая, на пассажирском сиденье — ее несовершеннолетняя дочь. Женщина прикрыла собой ребенка, приняв удар на себя. В результате она получила множественные травмы, в том числе травму позвоночника, повлекшие тяжкий вред здоровью. Женщина была госпитализирована ОКБ № 2.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что главный инженер Каскаринского МУП ЖКХ систематически не проверял техническое состояние строительных конструкций, не усиливал конструкцию, из-за чего обрушился фронтон.

Следователи возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.