Пятерых российских бобслеистов отстранили от соревнований из-за допинга

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила от соревнований пятерых российских бобслеистов из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщила пресс-служба федерации.

Alexander Chernykh / Russian Look / Global Look Press

Среди отстраненных спортсменов оказались Александр Зубков, который сейчас возглавляет Федерацию бобслея России, а также Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин.

Бобслеистов отстранили на основании решения Спортивного арбитражного суда (CAS), который частично поддержал Международный олимпийский комитет (МОК) и аннулировал результаты спортсменов на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Ранее Олимпийский комитет России (ОКР) подал апелляцию на решение Московского городского суда, который восстановил на территории РФ Александра Зубкова в статусе олимпийского чемпиона Игр в Сочи. Тем самым российский суд пошел против спортивного арбитражного суда (CAS), признавшего Зубкова виновным в употреблении допинга. 

В ОКР говорят, что получили уведомление от Международного олимпийского комитета (МОК) с просьбой оказать содействие и «предпринять необходимые юридические меры, чтобы добиться исполнения в РФ решений CAS в Лозанне». В ОКР отмечают, что Мосгорсуд не имеет юрисдикции пересматривать решения, вынесенные международным спортивным третейским судом.

«Решение Мосгорсуда может дать основания усомниться в том, что в РФ признаются основные принципы борьбы с допингом в спорте, защищаются интересы „чистых“ спортсменов, соблюдаются основные положения Олимпийской хартии и Всемирного антидопингового кодекса», — говорят в ОКР. 

В организации подчеркивают, что если в России не будут исполняться данные требования, это может повлечь за собой «самые жесткие санкции». «Вплоть до полного отстранения российских спортсменов под российским флагом от участия в Олимпийских играх—2020 в Токио», — указывают в ОКР. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.